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Nutrición del Cerdo

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La participación de los minerales en la alimentación porcina

Los minerales han representado un pilar en la alimentación de todos los animales, desde tiempos muy antiguos en la historia de la porcicultura

Administrar inmunoglobulinas a la cerda disminuye la presión patógena en los lechones

Las primeras semanas después del nacimiento son, junto con el destete, los momentos más críticos en la vida de los lechones

Efecto de las enzimas en la alimentación de cerdos

El uso de enzimas en la alimentación de monogástricos como objetivo principal es reducir el costo en la alimentación, la mejora del desempeño de los animales, la eliminación de factores antinutricionales

Concentrados de fibra cruda: nuevas fuentes extraordinarias de fibra para cerdas

Los concentrados de fibra cruda compuestos de lignocelulosa proporcionan fibra insoluble principalmente. Es bien sabido que la fibra insoluble puede acelerar el tiempo de tránsito intestinal

Eficacia de probióticos en lechones destetados

Eficacia del probiótico Calsporin® (Bacillus subtilis C-3102) en lechones destetados. Análisis Combinado de Cuatro Estudios Diferentes. MVZ ESP. Paulina Harte. enviado por QTI. Tradicionalmente se han utilizado...

Algoterapia en la producción porcina

La resistencia a los antimicrobianos es una de las mayores amenazaspara la salud humana y animal, para frenarla se debe pensar cómo producir sin antibióticos

Efecto tóxico sinérgico de dos fusariotoxinas en la integridad intestinal y el sistema inmunológico en cerdos

Los animales monogástricos como los cerdos, son muy sensibles a los efectos tóxicos de las micotoxinas debido al alto porcentaje de granos y cereales en su dieta

Características de la flora intestinal del lechón: Efecto de los probióticos

El tubo digestivo del lechón en el momento del nacimiento es estéril. Normalmente, los lechones se encuentran estériles o exentos de microorganismos en el útero de la cerda

Relación entre nutrición, salud e inmunología en porcino

Los cerdos viven en un ambiente en el que existe una gran presencia de microorganismos (virus, bacterias, parásitos, etc.) y antígenos

Mortalidad predestete: “Un parámetro al alza”

En los últimos años, vemos un buen trabajo de las casas genéticas para producir hembras con alta prolificidad, sumado a una mayor experiencia en manejo de inseminación

Potencial productivo de lechones con bajo peso al destete

El desarrollo genético de hembras hiperprolíficas ha permitido producir un mayor número de lechones/hembra/año

La anemia de los lechones

Entre los síntomas que caracterizan a la anemia encontramos: escaso crecimiento, indiferencia, pelo áspero, piel arrugada, orejas y rabo caídos, palidez de las mucosas
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Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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