La carne de pollo, la proteína animal de mayor demanda en México

Redacción BM Editores.

En el 2023 cada mexicano consumirá en promedio 36.5 kilos de carne de pollo, 22.1 kilos de cerdo y 15.6 kilos de res, aseguró Ernesto Hermosillo, presidente del Consejo Mexicano de la Carne (COMECARNE); con esta ingesta. los mexicanos se alimentan más con pollo, lo que lo convierte como el preferido para estar siempre en la mesa de los consumidores nacionales.

México es el cuarto país consumidor per cápita de carne de pollo, sólo detrás de Estados Unidos, Argentina y Brasil. En los últimos 6 años, la producción nacional de este alimento creció 3 por ciento promedio anual, con más de 3 millones de toneladas cada año.

La demanda de pollo en México es reflejo de un mercado que es capaz de producir lo suficiente para atender la mayor parte  de lo que se requiere. pues sólo en 2022 las exportaciones cayeron 27.7 por ciento anual.

Cabe destacar que si bien se requiere importar casi 20 por ciento del consumo nacional de pollo, en cerdo alrededor de 40 por ciento de la demanda se cubre con compras que se hacen en otros países.

La industria avícola nacional ha logrado acelerar su producción por sus condiciones y por tener un precio accesible para el consumidor final.

Subrayo que el pollo es la proteína que más se consume en el país y eso ha dado capacidades para que haya mayor infraestructura y mayor producción.

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