Portada Salud y Prevención del Cerdo Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

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Conociendo un poco más sobre la Criptorquidia en el cerdo

El descenso testicular debe de suceder al nacimiento o bien en la primera semana de vida, sin embargo no en todos los casos sucede

Conceptos sobre las Enfermedades Infecciosas de las Piaras

La tendencia actual en la industria porcina es que los cerdos manifiesten todo su potencial biológico y para esto, las piaras deben estar libres de enfermedades infecciosas

El Síndrome de Retención Fetal

El Síndrome de Retención Fetal (SRF) se presenta en la cerda cuando la expulsión de uno o más fetos se presenta varias horas o días

La Rinitis Atrofica Subclínica y el incremento de la mortalidad y Retraso de Cerdos Positivos a PRRS

Generalmente para el control de este complejo, las acciones se dirigen a la estabilización de la circulación de PRRS en el pie de cría

Reporte técnico: Calsporin® y Clostridia en Cerdas

Antecedentes: una operación comercial con 5,000 cerdas experimentaba problemas de salud en su piara reproductora

Rojo sobre Blanco

El Mal Rojo Porcino, patología bacteriana causada por Erysipelothrix rhusiopathiae

Orego-Stim® y el Síndrome de Diarrea Post Destete

El Síndrome de Diarrea Post-Destete (la PWDS) es causado principalmente por Escherichia coli enterotoxigénica.

Causas de Anoestro y Celos Débiles en la Hembra Porcina

Podemos definir el anoestro o anestro como la ausencia de celo o ciclo estral

Estrategias Actuales Para El Control De La Diarrea Epidémica Porcina En México

La diarrea epidémica porcina es una enfermedad altamente contagiosa, ocasionada por un virus envuelto (familia Coronaviridae, género Alphacoronavirus) que contiene un genoma de ARN de sentido simple

Actualización de vigilancia Epidemiológica Mediante Muestras de Fluidos Orales

La premisa de esta discusión es que nosotros, los productores, veterinarios y especialistas de la salud del cerdo, necesitamos mejores datos

¿Qué les sucede a mis cerdos? Parte 6: menor consumo de alimento

El consumo voluntario de alimento es uno de los factores más importantes y desafiantes de la producción de cerdos.
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SECCIONES ESPECIALES

COVID-19 y el efecto colateral

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El Coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad llamada COVID-19, se considera de importancia exclusiva únicamente en humanos, a pesar de que se han identificado unos cuantos casos en animales, sobre todo felinos y hurones, pero no hay un sólo caso identificado en cerdos, ni uno sólo.
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