23:05 miércoles, 16 Jun
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Ganado de Carne

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La importancia de las vitaminas en la producción de carne y leche

Las vitaminas se clasifican como un grupo de compuestos orgánicos presentes en los alimentos naturales, pero distintos a otros nutrientes como carbohidratos, grasas, proteínas, minerales o agua

¿Cómo diagnosticar la anaplasmosis bovina?

La anaplasmosis es muy frecuente en las zonas de clima caluroso y húmedo, porque ahí es donde se reproducen más fácilmente las garrapatas, que son los vectores que la transmiten

Materias primas y aditivos para la formulación de concentrados en ganado de carne

Para ganado de carne engordado en la etapa de finalización de forma intensiva sin duda la materia prima que constituye del 50 al 90% de la dieta son los granos, esta es la materia prima de más importancia en la alimentación intensiva de ganado

Una revolución nutricional

Los suplementos de minerales traza, como el cobre, zinc y manganeso, son nutrientes fundamentales para la salud, el desempeño y el bienestar de los animales

Promotores del crecimiento utilizados en ganado para producción de carne

¿Qué es un promotor del crecimiento? La Organización Mundial de la Salud define el término agente promotor del crecimiento como “aquellas sustancias distintas de los nutrientes de la ración que aumentan el ritmo de crecimiento y mejoran el índice de conversión de los animales sanos y correctamente alimentados

Recomendaciones para mejorar la vacunación en bovinos

Un buen programa de vacunación es indispensable para tener éxito en el manejo de un hato ganadero, independientemente de que se trate de vacas lecheras o de vacas de producción de becerros para carne.

La importancia del aparato reproductor de las vacas

MVZ, DMV, MVCB, MPSP, MVRAB. Hidalgo y Terán S.F.* [email protected] Detectar Calor y Gestar las Vacas. Muchos ganaderos y sus vaqueros podrían no conocer los matices del...

La osteopetrosis «Enfermedad de la médula osea”

La enfermedad es causada por una mutación en un gen necesario para la remodelación ósea durante el desarrollo

Recomendaciones sobre el manejo de las parasitosis causadas por helmintos en los rumiantes

Los agentes patógenos pueden provocar pérdida del apetito, mala absorción de los nutrientes, reducción de la fertilidad, disminución en la ganancia de peso, y en el caso de los animales que tienen comprometidos sus mecanismos de defensa pueden provocar incluso la muerte

Fasciolosis hepática en bovinos

La fasciolosis es una enfermedad parasitaria, zoonótica, causada por el trematodo Fasciola hepática, que afecta a animales vertebrados herbívoros (vacas, ovejas, cabras, entre otros) y a humanos.

Producción de leche y biosíntesis

El período de lactación o producción de leche se prolonga a 305 días en promedio (por implicaciones de economía). En vacas de razas especializadas la producción de leche puede ser muy grande (produciendo tanto como 9,000 kg o más)

Movimiento sin estrés

El movimiento descontrolado y alocado del ganado provoca estrés a los animales, desgasta y rompe las instalaciones y los alambrados, y genera una mayor incidencia de lesiones tanto a los trabajadores ganaderos como a los animales.
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En un mundo globalizado como el que se vive en la actualidad, no solamente las variables técnicas-productivas y las microeconómicas afectan a los costos de producción en las empresas avícolas, también lo hacen las variables macroeconómicas
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