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Ganado de Carne

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Minerales para mejorar producción de leche y fertilidad en vacas lecheras

Los minerales cumplen un importante papel en la nutrición porque aunque no proporcionan energía son esenciales para la utilización y síntesis biológica de nutrientes esenciales

Ciclo ovárico: Conjunto de eventos que ocurren a nivel micro y macroscópico

El ovario es la gónada femenina de forma ovoide cuya estructura es relativamente densa y turgente que puede ser distinguida por medio de la palpación rectal en vacas y yeguas, su función primordial es la diferenciación y desarrollo folicular y, madurar al ovocito

Enfermedad del músculo blanco

La Enfermedad del Músculo Blanco (EMB) o Miodegeneración Nutricional afecta a varias especies, siendo más susceptibles los ovinos, bovinos y cerdos; los equinos y caprinos son moderadamente susceptibles

Manejo del parto.

MVZ Luis Felipe Hernández Calderón. Wisium Nutrition & Beyond. El parto es una etapa crítica de la vaca que si no es bien manejado puede influir...

Laminitis bovina

La Laminitis en Bovinos es quizás la enfermedad podal más importante. Se ha sugerido a la laminitis como la principal causa de cojeras en Estados Unidos, país en el que un 66% de las cojeras se asocian a laminitis

¿Cómo aprenden las vacas a respetar cercados virtuales?

Una buena solución alternativa es utilizar cercados virtuales: cada vaca lleva un collar que activa una señal auditiva de advertencia cuando la portadora se acerca a los límites de una parcela que se ha marcado mediante GPS

El aborto en bovinos

El aborto puede presentarse en forma esporádica, endémica o brote y son de origen multifactorial aunque es posible agruparlos en: espontáneo e inducido, infeccioso y no infeccioso. Los agentes infecciosos con o sin tropismo por las membranas fetales y/o fetos

Factores de manejo asociados a carne en bovinos en clima desértico

La condición de carne oscura, firme y seca (DFD, por sus siglas en inglés), es producto principalmente del estrés ante-mortem en el animal. Por el estrés, las reservas de glucógeno en el músculo se minimizan al momento del sacrificio, que inicia la glucólisis anaerobia

Comparación de protocolos para inseminación artificial en bovinos.

Existen muchos tratamientos de sincronización de la ovulación para inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en bovinos. Estos protocolos por lo general ofrecen una tasa de gestación de alrededor del 30% a primer servicio.

Genómica y su uso en ganaderías

Para los criadores y productores de ganado bovino de leche y carne, la genómica es todavía una tecnología en constante desarrollo y crecimiento, con un amplio rango de aplicaciones ya disponibles para los ganaderos.

Crianza de becerros en el trópico mexicano

La región tropical mexicana es la de mayor potencial para mantener los hatos de cría bovina del país y para contribuir a la nutrición de las comunidades más pobres y aisladas con la producción local de leche y carne

Tiempo de lluvia, tiempo de parásitos

Las parasitosis son un problema importante para la industria ganadera mexicana ya que afecta a la rentabilidad de las granjas y la productividad del ganado, tanto lechero como el doble propósito y el productor de carne
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SECCIONES ESPECIALES

Algunos aspectos macroeconómicos y su impacto en la avicultura mexicana. Perspectivas.

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En estos días el mundo y su economía se encuentran en un ambiente llamado globali- zación, y de acuerdo a cada disciplina, el concepto globalización es diferente.En la actualidad, se necesita tomar en cuenta las variables propias de las granjas y entrelazarlas con las variables del entorno externo y con el fin de tener un marco de referencia más amplio
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