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Ganado de Carne

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Movimiento sin estrés

El movimiento descontrolado y alocado del ganado provoca estrés a los animales, desgasta y rompe las instalaciones y los alambrados, y genera una mayor incidencia de lesiones tanto a los trabajadores ganaderos como a los animales.

Alimentación y manejo del ganado bovino de engorda bajo condiciones de estabulación en México

La producción de carne bovina en el sistema de estabulación, aún presenta numerosas imperfecciones o deficiencias técnicas principalmente en la disciplina de qué, cómo y cuándo hacer las cosas, lo que ha traído como consecuencia que muchos productores o bien los mismos encargados de la explotación

Importancia del aparato digestivo en los bovinos.

En la vaca madura, el rumen es una tina de fermentación gigante con una capacidad de hasta 60 galones. Sus paredes musculares lo mantienen rodando de un lado a otro para asegurar que todos los alimentos que se han consumido estén ataviados

Importancia de la brucelosis bovina y consecuencias económicas para el ganadero.

El género Brucella comprende patógenos intracelulares facultativos que causan una zoonosis (enfermedad transmisible de animales al hombre) conocida como brucelosis

Comparación del búfalo de agua con el ganado vacuno en rendimiento y calidad de carnes

El ganado Bos indicus (conocido como Cebú), también de origen asiático, secría tradicionalmente en áreas tropicales y subtropicales del mundo para la producción de carne, pero su calidad comestible, engordado a pastoreo o en corral, puede ser cuestionable

Importancia de la selección del híbrido de maíz en la producción lechera

Una alternativa para lograr lo anterior son los forrajes; ya que son la base de la alimentación del ganado, además, es una de las fuentes más baratas de nutrimentos y proporcionan la fibra requerida para mantener la salud de los rumiantes

Minerales para mejorar producción de leche y fertilidad en vacas lecheras

Los minerales cumplen un importante papel en la nutrición porque aunque no proporcionan energía son esenciales para la utilización y síntesis biológica de nutrientes esenciales

Ciclo ovárico: Conjunto de eventos que ocurren a nivel micro y macroscópico

El ovario es la gónada femenina de forma ovoide cuya estructura es relativamente densa y turgente que puede ser distinguida por medio de la palpación rectal en vacas y yeguas, su función primordial es la diferenciación y desarrollo folicular y, madurar al ovocito

Enfermedad del músculo blanco

La Enfermedad del Músculo Blanco (EMB) o Miodegeneración Nutricional afecta a varias especies, siendo más susceptibles los ovinos, bovinos y cerdos; los equinos y caprinos son moderadamente susceptibles

Manejo del parto.

MVZ Luis Felipe Hernández Calderón. Wisium Nutrition & Beyond. El parto es una etapa crítica de la vaca que si no es bien manejado puede influir...

Laminitis bovina

La Laminitis en Bovinos es quizás la enfermedad podal más importante. Se ha sugerido a la laminitis como la principal causa de cojeras en Estados Unidos, país en el que un 66% de las cojeras se asocian a laminitis

¿Cómo aprenden las vacas a respetar cercados virtuales?

Una buena solución alternativa es utilizar cercados virtuales: cada vaca lleva un collar que activa una señal auditiva de advertencia cuando la portadora se acerca a los límites de una parcela que se ha marcado mediante GPS
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Perspectivas de la industria de proteína animal

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Lo cierto es que 2021 va a ser un tiempo de muchos más retos en donde vamos a tener que lidiar con las consecuencias del descalabro económico del 2020, además de tener que seguir conviviendo con los estragos del Covid-19
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