Portada Artículos Salud y Prevención del Cerdo

Salud y Prevención del Cerdo

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La gestión sanitaria de una empresa porcina

Las enfermedades más problemáticas en producción porcina son variadas, pero las más importantes son el Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino

Salud intestinal del cerdo.

La microflora del intestino está formada por 100 trillones de bacterias con una carga genética aún no determinada en su totalidad

Acidificantes: Una pieza del rompecabezas de la resistencia a los antimicrobianos

La aparición de resistencia a los antimicrobianos (AMR, por sus siglas en inglés) en poblaciones humanas y especies animales ha captado la atención de los organismos reguladores, así como del público en general

Control de la Bioseguridad Interna en Granjas en Tiempo Real.II

El objetivo principal de este proyecto es detectar cuáles son los movimientos de riesgo de una granja, dependiendo del estado sanitario de sus diferentes zonas para así poder minimizarlos

Control de la bioseguridad interna en granjas en tiempo real

Actualmente, uno de los grandes problemas en la producción de ganado a nivel mundial son las enfermedades infecciosas (víricas, bacterianas y micoplasmas)

Análisis retrospectivo del proceso erradicación de la fiebre porcina clásica en México

La Fiebre Porcina Clásica (FPC), es la principal barrera sanitaria a nivel mundial para el comercio de cerdos, sus productos y subproductos, y se encuentra regulada a nivel internacional por la OIE

Una Lesión: poliserositis

El presente es una breve revisión bibliográfica consultando principalmente material publicado hace más de 25 años sobre 2 enfermedades que cursan con el desarrollo de poliserositis

Excreción de los metabolitos de la aflatoxina B1

Los efectos que las toxinas ejercen un efecto negativo sobre el complemento, el interferón y las concentraciones de las proteínas séricas; son básicamente resultantes de los daños hepáticos

Uso de calcio durante el parto en la porcicultura

El parto es uno de los puntos más críticos en la producción del cerdo, la importancia de su atención en una unidad de producción ayuda a disminuir la pérdida de lechones generalmente muertos por asfixia intra-parto

Ozono O3. I

La Ozonoterapia Veterinaria tiene un prometedor recorrido y ya es una realidad que aporta en el día a día un amplio e importante arsenal terapéutico para el tratamiento de muchas enfermedades comunes en consulta.

Puntos críticos en el manejo del lechón al nacimiento

Este artículo aborda los cinco puntos más críticos en la tasa de supervivencia de los lechones neonatos

Trilogia de la enfermedad

Para que una enfermedad se manifieste como tal, deben estar presentes tres Factores importantes, interactuando al mismo tiempo.
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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