Portada Artículos Salud y Prevención del Cerdo

Salud y Prevención del Cerdo

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Tips para la Evaluación del Bienestar Animal IV

En los cerdos, el bienestar animal se puede evaluar empleando varios protocolos

Inhibición del Efecto Hiperestrogénico en Lechonas Alimentadas con Dietas Contaminadas con Zearalenona por la Adición de Toxinor Z®

Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos principalmente por hongos del genero Aspergillus spp., Fusarium spp. y Penicillium spp.

Bioseguridad: Herramienta para prevenir introducción de enfermedades en granjas

La Bioseguridad es considerada como todas aquellas medidas de tipo físico y/o químico, que impiden la introducción y diseminación de microorganismos patógenos de una granja a otra

Ergotismo en Cerdos (Revisión Bibliográfica)

En los cerdos los tricóticenos ocasionan pérdida de peso, pérdida de apetito, disminución de la conversión de alimentos

Seis Meses de Duración de la Inmunidad de Hyogen® contra Mycoplasma hyopneumoniae en Cerdos en Engorda.

Mycoplasma hyopneumoniae (M. hyo) es uno de los principales agentes infecciosos en los cerdos

Stafac®, una Solución al Desafío de Clostridium spp.

Para poder aprovechar al máximo la productividad de los animales es importante comprender los factores que limitan la expresión de su potencial

Erisipela o Mal Rojo del Cerdo, ¿Enfermedad Olvidada?

La enfermedad representa en la industria porcina un importante impacto económico no sólo por retrasar el desarrollo de los cerdos sino por los problemas reproductivos que provoca

Erisipela Porcina: La Enfermedad Olvidada.

Erysipelothrix rhusiopathiae es el agente causal de la erisipela porcina, enfermedad que ocasiona pérdidas económicas importantes en las explotaciones ganaderas porcinas.

Escenarios de la Respuesta Inmune e Interpretación de Resultados sobre APP

Actualmente, los brotes de enfermedades infecciosas emergentes han afectado considerablemente la industria porcícola

Implicaciones de la Presencia de Deltacoronavirus

Los coronavirus son virus que afectan a una gran variedad de huéspedes en los que causan cuadros respiratorios

Aspectos Clave en el Control de Streptococcus suis: Inmunización y Susceptibilidad Microbiológica

Streptococcus suis, constituye junto con Haemophilus parasuis, el problema bacteriológico más importante de los últimos 15 años en la producción porcina en América

Coccidiosis Porcina Enfermedades Intestinales

Los coccidios de la especie Isospora suis son parásitos intracelulares que causan cuadros graves de enteritis en lechones
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SECCIONES ESPECIALES

COVID-19 y el efecto colateral

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El Coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad llamada COVID-19, se considera de importancia exclusiva únicamente en humanos, a pesar de que se han identificado unos cuantos casos en animales, sobre todo felinos y hurones, pero no hay un sólo caso identificado en cerdos, ni uno sólo.
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