Portada Artículos Salud y Prevención del Cerdo

Salud y Prevención del Cerdo

- Publicidad -

Conceptos sobre las Enfermedades Infecciosas de las Piaras

La tendencia actual en la industria porcina es que los cerdos manifiesten todo su potencial biológico y para esto, las piaras deben estar libres de enfermedades infecciosas

El Síndrome de Retención Fetal

El Síndrome de Retención Fetal (SRF) se presenta en la cerda cuando la expulsión de uno o más fetos se presenta varias horas o días

La Rinitis Atrofica Subclínica y el incremento de la mortalidad y Retraso de Cerdos Positivos a PRRS

Generalmente para el control de este complejo, las acciones se dirigen a la estabilización de la circulación de PRRS en el pie de cría

La Bioseguridad y la Desinfección en el control de Enfermedades

La bioseguridad se está convirtiendo en una de las cuestiones más acuciantes con que se enfrentan los países desarrollados y en desarrollo

Rojo sobre Blanco

El Mal Rojo Porcino, patología bacteriana causada por Erysipelothrix rhusiopathiae

Orego-Stim® y el Síndrome de Diarrea Post Destete

El Síndrome de Diarrea Post-Destete (la PWDS) es causado principalmente por Escherichia coli enterotoxigénica.

Paradigma de la Bioseguridad

Durante muchos años se ha mencionado a la bioseguridad como una parte del proceso de producción porcina

Causas de Anoestro y Celos Débiles en la Hembra Porcina

Podemos definir el anoestro o anestro como la ausencia de celo o ciclo estral

Estrategias Actuales Para El Control De La Diarrea Epidémica Porcina En México

La diarrea epidémica porcina es una enfermedad altamente contagiosa, ocasionada por un virus envuelto (familia Coronaviridae, género Alphacoronavirus) que contiene un genoma de ARN de sentido simple

Actualización de vigilancia Epidemiológica Mediante Muestras de Fluidos Orales

La premisa de esta discusión es que nosotros, los productores, veterinarios y especialistas de la salud del cerdo, necesitamos mejores datos

¿Qué les sucede a mis cerdos? Parte 6: menor consumo de alimento

El consumo voluntario de alimento es uno de los factores más importantes y desafiantes de la producción de cerdos.
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Organización en la empresa avícola

250
0
La complejidad económica actual deriva de la fuerte interrelación que se presenta entre países y bloques económicos globalizados.
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Junio 2020

5
0

Mayo 2020

141
0

Abril 2020

203
0
- Publicidad -

Comentarios

- Publicidad -