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Relación entre la dieta y algunos trastornos fisiológicos en el periparto del ganado lechero

Durante años se le dio mucha importancia a la fase de lactación del ganado lechero, principalmente en estabulación

Más allá de lo genérico: por qué debe crear genética personalizada

Cuando uno produce un producto de consumo, necesita mantener una búsqueda inquebrantable para estar por encima del promedio. No se conforme con ser como todos los demás

Brucelosis bovina: repercusión sobre parámetros productivos y reproductivos.

La brucelosis bovina es una patología causada por una bacteria Gram negativa conocida como Brucella, existen muchos serotipos, en este caso, el causante de la brucelosis bovina en el serotipo Brucella abortus

Parámetros a considerar en la calidad de la leche

El conteo bacteriano, es otro indicador de la calidad de la leche que frecuentemente se cita, sobre todo cuando se presenta un conteo alto

Etiología de la mastitis bovina

La mastitis es una enfermedad altamente prevaleciente en el ganado lechero, y es una de las enfermedades más importantes que afecta mundialmente a la industria lechera; pues ocasiona pérdidas económicas muy fuertes a todos los productores de leche en el mundo

Rendimiento en canal de bovinos producidos en el trópico. ¿Predecible?

Modernamente, la cadena cárnica bovina ofrece al consumidor, carne sin hueso y limpia de grasa en cortes detallistas; sin embargo, a todo lo largo de la cadena, las diferentes fases producen y comercializan productos intermedios

Impactos de las sequías

La sequía impacta de diferentes formas; pudiendo ser directas e indirectas, simples o acumulativas, inmediatas o tardías, algunas afectan de forma permanente a grandes extensiones, otras en forma semipermanentes

Balance de aminoácidos en raciones para vacas lecheras

La producción lechera de todo el mundo se ha vuelto cada vez más eficiente. Muchas regiones o incluso países ahora presentan un promedio anual de producción de leche de más de 8,000 kilos por vaca, y muchos establos

La agrohomeopatía y la ganadería de traspatio

La homeopatía tiene más de 200 años, su uso se inició desde el principio en los seres humanos y los animales; actualmente su aplicación se ha ampliado a las plantas, incidiendo en procesos diversos de mejoramiento de los cultivos.

Cómo identificar, tratar y prevenir siete enfermedades en vacas frescas

Una enfermedad en vacas frescas es probable que lo lleve a otra. La prevención mediante un buen manejo de vacas secas puede ayudarle bastante

Utilización de bloques nutricionales en bovinos en el trópico

Es conocido que durante las épocas de sequía e invierno, los forrajes tropicales presentan bajas concentraciones de proteína y energía, que son 2 nutrimentos importantes que limitan en parte la producción de leche y las ganancias de peso del ganado

Problemas de bienestar durante el periodo seco en vacas de leche.

El período seco resulta crítico para el bienestar de las vacas de leche y su producción durante la siguiente lactación
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Aspectos generales de la interacción humano-animal

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Uno de los principales factores que afectan el bienestar y la productividad de los animales es la calidad de la relación de éstos con los humanos
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