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Ganado de Leche

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Ecografía reproductiva: Precocidad diagnóstica en nuestros establecimientos ganaderos.

Diego Alberto Boyezuk. Médico Veterinario. Facultad de Ciencias agrarias y forestales universidad Nacional de La Plata. [email protected] La ultrasonografía o ecografía representa un avance revolucionario en el conocimiento...

Timpanismo Ruminal Agudo

M.V.Z. Jesús Munguía Rosas Departamento Técnico Laboratorios Aranda S.A. de C.V. Tel: 01 (442) 209 7400 Ext 444 [email protected] Introducción El meteorismo corresponde a un cuadro clínico asociado con...

Aplicación de trazabilidad y estándares internacionales en la producción de ganado bovino de carne y bovino de leche

Florencia García Segura Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. [email protected] Jorge Ezequiel Hernández Hernández Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Oscar...

Cómo abordar el balance energético negativo en vacas lecheras

Luis Cardo Gerente Técnico Línea Rumiantes www.biomin.net Durante el período de transición, una vaca utiliza más energía de la que ingiere. Este balance energético negativo aumenta la...

Uso del ácido málico como aditivo en dietas de vacas lecheras

Fernando Diaz, DVM, PHD. Dairy Nutrition and Management Consultant. GPS Dairy Consulting, LLC. [email protected] www.gpsdairy.com El ácido málico es un ácido orgánico encontrado de forma natural en muchos...

¿Por qué se justifica el uso de aminoácidos protegidos en la ración de las vacas?

Daniel Luchini PH.D. Gerente Técnico de Productos Rumiantes para Norte América Adisseo La adición de aminoácidos a las dietas básicas de las vacas lecheras, es común...

Control efectivo de la Bacteriología del Calostro y Leche Antibiótica

MVZ Jesús N. Borquez Ruíz [email protected] Tel (871) 213 8410 A continuación una serie de comentarios. Se ha logrado un avance muy importante y sugerencias acerca de...

Consecuencias de la cetosis subclínica en la vaca lechera y cómo detectarla y prevenirla

Este artículo revisa el método de diagnóstico de cetosis en la vaca de leche, sus posibles consecuencias sobre la productividad y salud del animal,...

Nuevas ideas para enfriar a las vacas

El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos del estrés por calor en el rendimiento de la lactación, preparto bajo un fotoperiodo controlado y la expresión de gene metabólico hepático de la vaca Holstein multípara postparto

¿Cómo Ven y Oyen los Bovinos?

La relevancia de esta pregunta se hace palpable cuan-do manejamos ganado durante las actividades cotidianas de una lechería, como llevar las vacas a la sala de ordeño

Ensilaje de Maíz, Más Eficiencia y Rentabilidad para el Negocio Lechero. II

En una primera parte de este artículo se explicó que los forrajes son la principal fuente de nutrientes a menor costo de los animales y la calidad de los forrajes

Estrés por Calor en Vacuno

Los primeros animales en morir fueron aquellos que padecían enfermedades crónicas. Los animales con enfermedades crónicas tienen más problemas para termoregularse
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COVID-19 y el efecto colateral

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El Coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad llamada COVID-19, se considera de importancia exclusiva únicamente en humanos, a pesar de que se han identificado unos cuantos casos en animales, sobre todo felinos y hurones, pero no hay un sólo caso identificado en cerdos, ni uno sólo.
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