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Entorno Porcícola

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La tecnología en la porcicultura.

Los avances Tecnológicos en la Porcicultura han sido asombrosos y en los años 80´s no imaginábamos todo lo que se podría hacer en los siguientes 40 años

PRRS uno de los mayores retos de la industria

Durante muchos años se reconoció la existencia de una sola especie del virus del PRRS con dos genotipos, un americano y un europeo

Problemas ambientales en porcinos

El agua es el nutriente que se requiere en mayor cantidad por los porcinos, en comparación con otros nutrientes suministrados en la alimentación, pero por desgracia es el nutriente peor utilizado

Nutrición de cerdos en funcion de mercados especificos

En la Porcicultura Mexicana, tradicionalmente los porcicultores producían cerdos con biotipos muy similares que estaban enfocados a satisfacer un mercado muy específico

Primeros casos de Peste Porcina Africana

La Peste Porcina Africana es una enfermedad de origen vírico, que fue descubierta en Kenia en el año 1910

Optimal Pork Production México, una consultora con una visión al estilo europeo

Optimal Pork Production es el mayor grupo europeo de especialistas dedicados a la asesoría integral de la producción porcina, presente en los sectores de salud animal

Herramientas para la toma de decisiones en programas de salud en granjas porcinas

Debemos considerar el nivel organizacional en la toma de decisiones, en donde por lo general, los niveles operativos como lo son encargados de granja, toman decisiones programadas sobre problemas rutinarios en el día a día de la producción

Diseño experimental en granja porcina

El término “Experimento” se refiere a la creación y preparación de lotes de prueba que verifiquen la validez de las hipótesis de mejorar cada día con el cambio en dirección a mayor productividad

La competitividad del sector porcino, clave en Costa Rica

En los últimos años, el sector porcino de Costa Rica ha tendido a aumentar el tamaño de las granjas

Faena móvil de pequeñas especies animales

Numerosas experiencias llevadas a cabo en países de Europa y Norteamérica, han demostrado que la aplicación de la tecnología de módulos transportables para la realización del proceso de faena, ha favorecido el desarrollo de la producción familiar de pequeña escala

En producción porcina. Bienestar animal en Latinoamerica

Existen muchos puntos dentro de la producción de cerdos en la que podemos rediseñar los procedimientos operacionales para obtener un mejor bienestar de los animales

Interacción entre la ventilación y la sanidad porcina

Así como el cambio climático tiene efectos negativos en los ecosistemas de la tierra; en nuestras granjas, sucede algo parecido cuando se altera voluntaria e involuntariamente el ambiente de la misma
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Proyección mundial de la producción de leche en el periodo 2019-2029

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El volumen de producción mundial de leche en 2019 (81 por ciento de vaca, 15 por ciento de búfala y un total de 4 por ciento de la suma de leche de cabra, oveja y camella) aumentó 1.3 por ciento con respecto a 2018 y se colocó en una cifra cercana a 852 millones de toneladas
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