Portada Artículos Entorno Porcícola

Entorno Porcícola

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Recomendaciones prácticas para reducir el impacto ambiental en granjas porcinas

Los estiércoles y purines bien utilizados son el mejor fertilizante órgano mineral que tenemos. Mientras que si se usan de forma indebida pueden ser elementos contaminantes de suelos y aguas

La importancia de la inocuidad alimentaria en la comercialización de la carne de cerdo

Jesús Morales Barbosa EW Nutrition GmbH [email protected] La producción de carne de cerdo es el 21% de la producción total de carnes en México. La producción ha...

Bebederos Pendulantes para la engorda de cerdos

Javier Septien Prieto Director de Innovación y Desarrollo Sephnos www.sephnos.com [email protected] Agua gastada = Agua consumida + Agua desperdiciada. La anorexia se observa frecuentemente, ya sea por etapas iniciales...

Alimento expandido desmigajado para lechones, cerdos y cerdas

H.W. Lucht, Amandus KAHL GMBH & CO., Reinbek, Alemania. La tendencia creciente a la alimentación en papilla y líquido en la engorda de cerdos y la cría...

El Arbol de la Productividad en Granjas Porcinas

MVZ Oscar Fernando Huerta Alva Consultoría en Producción Porcina OH [email protected] Cada semana al hacer la evaluación de los resultados de lechones destetados por hembra por año,...

La Oportunidad de la Década

La Fiebre Porcina Africana (ASF) por sus siglas en inglés, es realmente una enfermedad que genera grandes perdidas en las granjas

Del Huevo al Tocino

El presente trabajo tiene como objetivo describir de manera breve el desarrollo de la porcicultura a través del tiempo que se ha tenido en México

Mitos de la carne de cerdo y su consumo

Desde hace varias décadas se ha escuchado la relación entre la carne de cerdo y algunas enfermedades

La Gestión Sanitaria de una Empresa Porcina

Las enfermedades más problemáticas en producción porcina son variadas, pero las más importantes son

La Inversión

Olegario no quería, porque es hombre de vergüenza, de muchas ocupaciones nunca ha tenidos enemigos y a pesar de todo esto

Sanidad y seguridad alimentaria en el trasporte de cerdos

El transporte de ganado desde las granjas hasta los mataderos es una fase crítica en el proceso de producción de carne, tanto desde el punto de vista del bienestar animal como

La contaminación del agua en la porcicultura

De los problemas ecológicos mayores de nuestro país, que son la erosión del suelo y la contaminación ambiental
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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