13:19 miércoles, 6 Jul
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Alimentación de Gallinas de Postura

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Importancia de la microbiota intestinal de las aves y su posible regulación con el uso de fibras.

La clave para preservar la salud intestinal de las aves es comprender la compleja interacción que existe entre el animal y su microbioma/microbiota intestinal

Mejorando la calidad del huevo utilizando súperdosis de fitasa

El uso de la enzima fitasa en el alimento tiene como objetivo hidrolizar el factor antinutricional denominado fitato presente en las materias primas (macroingredientes) de los alimentos, liberando fósforo (P) que de otra forma estaría indisponible

Uso de enzimas en Gallina de postura

El uso de enzimas como aditivos y/o ingredientes en la dieta de las gallinas son una realidad, que hoy por hoy se podrían considerar de uso habitual con el fin de optimizar costos de producción y obtener al menos el mismo resultado productivo al no uso de enzimas

Algas verdes una alternativa a los antibióticos para estimular la respuesta inmune

El negocio de algas verdes marinas está tomando un interés creciente debido a sus cualidades nutricionales, también en sus moléculas bioactivas contenidas en estos organismos, en su mayoría eucariotas o procariotas en caso de cianobacterias

¿Por qué el selenio es tan importante?

El estrés puede desencadenar la oxidación y conducir a la producción de radicales libres reactivos en las células, que pueden oxidar los lípidos o las proteínas

El uso de un emulsificante nutricional en dietas de pollo de engorde

Las sales biliares son emulsificantes naturales, así como los monoglicéridos, que se forman en el intestino tras la hidrólisis de la grasa

Rendimiento y Composición del microbioma en pollos de engorda

Alimentados con dietas suplementadas con un producto estimbiótico Parra Pérez D. Camacho-Fernández D. Rousseau X. Gomes G.A. Berrocal R. Mur L. Resumen El objetivo de ese estudio fue evaluar la eficacia de...

Metabolismo de los lípidos en ponedoras comerciales

Las gallinas contaminadas con AF presentaron los efectos característicos de la aflatoxicosis, tales como hígado amarillo a consecuencia de la acumulación de grasa hepática, menores valores de lipoproteína de muy baja densidad y triglicéridos en plasma

Tratamiento natural y efectivo para minimizar los desafíos infecciosos en las aves

La producción moderna de pollos de engorda ha cambiado drásticamente en los últimos años impulsada por un incremento en la necesidad de abastecer de alimentos a la población

Uso de probióticos a base de lactobacillus spp y su relación con la salud intestinal

La capacidad de los antimicrobianos de mejorar el desempeño de los animales de producción ya ha sido demostrada. Sin embargo, en varios países del mundo se observa la restricción del uso de estos productos

Cuidado de la salud intestinal con butirato sódico

En las aves de corral como en otras especies de interés zootécnico, el tracto gastrointestinal (TGI) es el sistema que tiene la superficie más extensa de cuerpo, y está constantemente expuesto a una amplia variedad de sustancias y microorganismos potencialmente peligrosos

Alternativas naturales a los antibióticos promotores de crecimiento

El incremento de bacterias resistentes que afectan a los humanos llevó entre otras medidas a la prohibición del uso de antibióticos como promotores de crecimiento (APC) en la UE en 2006
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La consecuencias de la proliferación de clostridios en el ensilado

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Un ensilado deteriorado con un pH elevado puede permitir el crecimiento de otros microbios, por lo que reducir del deterioro puede mejorar el consumo de alimento
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