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Huevos fértiles: la importancia de evaluar la calidad interna de los huevos

La calidad de los huevos fértiles tiene un impacto significativo en la incubabilidad y la calidad de los pollitos

Análisis de residuos en bandejas de nacedoras patrones de mortalidad embrionaria

Angel I. Salazar [email protected] La incubación avícola artificial persigue que un alto porcentaje de los blastodermos contenidos en huevos fértiles permanezcan viables, logren desarrollarse y transformarse...

La importancia de la planeación en las empresas avícolas

En todo negocio avícola la administración es un elemento esencial que hasta hace poco tenía un enfoque hacia adentro de la organización

Descripción de la competitividad en la actividad avícola

Una empresa avícola obtiene las ventajas competitivas, cuando sus diversas actividades en sus diferentes eslabones presentan costos muy bajos y más competitivos que los costos de sus competidores

Coriza Infecciosa Aviar

La Coriza Infecciosa es transmitida a través de la inhalación de aerosoles provenientes de aves infectadas o por la ingestión de agua o alimento contaminado con estos aerosoles.

Enfrentando ciclos productivos cada vez más largos.

La genética y productividad de las líneas genéticas de ponedoras de huevo comercial han mejorado en una forma increíble en los últimos 20 años

Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne para pollo y huevo para Plato al 2024

Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio

Manejo de granja

No permita visitas a la granja de cualquier persona y si lo hace tome todas las precauciones del caso.

Manejo óptimo del pollo de engorda en la etapa de procesamiento.

Con el rastro industrial se optimizará la mano de obra de su rastro, ya que se logra tecnificar y automatizar todo el proceso y se logra una producción de carne totalmente uniforme y en serie, se puede procesar pollo de rastro amarillo y blanco

Reduciendo la salmonella y sus impactos en la producción avícola

La Salmonela puede contaminar y colonizar el intestino de las aves, por lo tanto, es vital que se reduzca en todas las etapas de la producción

Eficiente producción de pollos de engorde con iluminación

El ambiente ideal para los pollos de engorde incluye una ventilación correcta, así como las condiciones de humedad y temperatura adecuadas a cada fase. La iluminación, sin embargo, generalmente se subestima en el manejo de los pollos, a pesar de que controla el reloj biológico

Balance energético en galpones avícolas

La eficiencia energética en los galpones o casetas avícolas se traduce en reducir el uso de la energía sin comprometer el confort térmico de las aves y manteniendo el mismo nivel de calidad y productividad.
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SECCIONES ESPECIALES

El aumento generalizado en el nivel de precios, y su impacto...

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De julio de 2021 a julio de 2022 la carne de cerdo aumentó su precio en 3.40 por ciento, aumento del precio dentro del rango ideal definido por el Banco Central
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Los Porcicultores Marzo 2023

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