Portada Artículos Salud y prevención en avicultura

Salud y prevención en avicultura

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Cómo puede el monitoreo de títulos de elisa mejorar los resultados de vacunación

El uso de serología de ELISA en la gestión de salud aviar ha sido aceptado ampliamente como una herramienta útil para monitorear la respuesta inmune después de la vacunación

Coccidiosis: impacto en salud intestinal y pigmentación en pollos

La coccidiosis es una de las enfermedades más comunes en la avicultura, ocasionada por parásitos del género Eimeria que utilizan las células intestinales para su multiplicación, afectando la integridad intestinal del ave

Complicantes y alternativas en el control de la enfermedad de Newcastle

El control exitoso de la enfermedad de Newcastle debe pasar necesariamente por el diagnóstico óptimo, medidas adecuadas de bioseguridad y la implementación de programas de vacunación ajustados a la realidad de la zona y granjas

Consideraciones sobre medicación en avicultura

En la medicación dentro de la avicultura comercial, (no se hará mención de las aves de ornato o de exhibición) se emplean en su mayoría antimicrobianos, después sustancias para tratamientos sintomáticos como expectorantes, analgésicos y antipiréticos, y escasamente otro tipo de principios activos más específicos

Mycoplasmosis aviar.II

Es un hecho irrefutable el que en la Industria Avícola mexicana se encuentran presentes tanto Mg como Ms en las aves tanto ligeras como pesadas, sin embargo la difusión y su “presencia” afortunadamente no es en el 100% de las aves ni de las parvadas

Presencia de salmonella en productos avícolas.

Debido a que las aves son los animales vertebrados que más abundan en la naturaleza, Salmonella tiene mayor oportunidad de multiplicarse con facilidad si no se aplican medidas de control estrictas para su erradicación.

Comparación de efectividad de 2 programas medicamentosos contra micoplasma

Mycoplasma gallisepticum (Mg) y Mycoplasma synoviae (Ms) son dos especies patógenas de micoplasmas de las aves de alta prevalencia en las granjas de gallinas de postura comercial de América Latina

Resumen general de la necrosis Duodenal (ND)

La Necrosis Duodenal es un síndrome de una enfermedad intestinal poco entendida que se describió por primera vez en aves ponedoras en 1997

Conceptos generales del aparato digestivo en el pollo de engorda

La disminución en el tiempo de explotación del pollo de engorda con pesos corporales requeridos en el mercado, implica una esfuerzo especial de los técnicos

Músculo verde o miopatía pectoral profunda

El músculo verde o miopatía pectoral profunda (“DPM” por sus siglas en inglés) se define como una enfermedad muscular degenerativa en el pollo de engorda que afecta a los músculos pectorales menores

Uso del análisis de riesgo en la evaluación de la bioseguridad avícola

En términos generales, la bioseguridad debe ser analítica, flexible y adaptarse a los factores de riesgo identificados en cada unidad de producción tecnificada, lo que significa que paralelamente al establecimiento de las medidas de bioseguridad

COVID-19 y Coronavirus Aviares.

Como sabemos, para el desarrollo de protección frente a infecciones por coronavirus es determinante tanto la respuesta inmune innata como la respuesta inmune adquirida.
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El cerdo requiere una climatización en todas las etapas de su...

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La cría de cerdos requiere de una atención muy especial para ofrecer el confort suficiente que permita a los animales un desarrollo adecuado
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