Portada Artículos Salud y prevención en avicultura

Salud y prevención en avicultura

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Inocuidad Alimentaria en la Producción Avícola

La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional

Metapneumovirus Aviar en México, Experiencia desde 2014.

El pneumovirus aviar o metapneumovirus aviar (aMPV) es un virus RNA monocatenario, no segmentado, sentido negativo, miembro de la subfamilia Pneumovirinae

Avicultura: Importancia Bioseguridad Exterior

En la actualidad debido al enorme crecimiento de la población humana y animal, a la comprobación de la difusión mundial de virus

Manejo de Moscas: Vigilancia y Control

Es importante tener una comprensión básica del ciclo de vida de la mosca y de como interactúan en su medio ambiente para poder desarrollar estrategias para reducir el impacto que producen

Mycoplasma gallisepticum y Mycoplasma synoviae

Se han estudiado como factores de virulencia de MG y MS, la capacidad de adhesión a las células del epitelio del tracto respiratorio mediante citoadhesinas específicas

Mecanismos de Tropismo e Invasión

Las proteínas micronemales participan como adhesinas y en funciones diversas en forma de complejos multi-proteícos.

Producción de Pollo Libre Antibióticos Promotores de Crecimiento en Latinoamérica

La creciente preocupación social y científica por la aparición de cepas bacterianas resistentes a los antibióticos de uso común entre animales y humanos

Efecto de la Clinoptilolita sobre Mortandad y Características de la Canal de Pavo (Meleagris gallopavo)

Los secuestrantes de micotoxinas son una alternativa para eficientar los sistemas de producción, ya que mejoran las condiciones de sanidad y por lo tanto es posible que coadyuven en el aprovechamiento de nutrientes

Laringotraqueitis Infecciosa (ILT)

La laringotraqueitis Infecciosa (ILT) es una enfermedad respiratoria viral causada por un herpes virus en pollos y en algunas otras aves gallináceas (por ejemplo: faisanes y pavorreales)

Mecanismos de la Respuesta Inmune de los Sistemas Respiratorio y Digestivo de las Aves.

La industria de aves intenta el control de enfermedades infecciosas a través de varias estrategias que incluyen: el manejo apropiado en las granjas

Butirato Sódico en Aves: Un Paso Adelante en la Protección y Liberación Adecuada

Cada vez hay más evidencia que el ácido butírico posee características funcionales interesantes que lo hacen “no sólo un ácido”

Monitoreo de los Lotes de Reproductores para Salmonella, Micoplasma e Influenza Aviar

Los siguientes protocolos para las pruebas de las enfermedades y el monitoreo del lote de reproductores están basados en el programa NPIP
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Breve reseña de la porcicultura de traspatio en México

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Francisco Alejandro Alonso Pesado. Departamento de Economía, Administración y Desarrollo Rural. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Nacional Autónoma de México. Teléfono.56225905. Fax. 56225937. [email protected] Araceli Maqueda Sánchez. Departamento de...
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