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La mixomatosis, peligro latente para la cunicultura nacional

La Mixomatosis es una enfermedad viral de los conejos domésticos que oficialmente es considerada exótica en México; sin embargo, es importante hacer notar que durante la última década ha tenido lugar en algunas granjas cunícolas del país

Importancia de la actividad de las y los MVZ en inocuidad acuícola y pesquera

La acuacultura y pesca son fundamentales en la alimentación mundial; más de 50 millones de personas encuentran una fuente de ingresos y de subsistencia en estos sectores, principalmente en los países asiáticos

Cómo las aflatoxinas amenazan la producción del Bagre Pangasius

La importancia de la acuicultura en Asia va más allá de su contribución relativamente alta a la producción acuícola mundial

Los fitógenos en los alimentos acuícolas

El alimento es el elemento de costo más grande en la producción acuícola. Debido a esto, la industria de la acuicultura se esfuerza por reducir los costos de alimentación mediante la compra de alimentos más económicos.

Crearán marca de camarón mexicano para el mercado de Estados Unidos

Nuestra idea en el Consejo Mexicano del Camarón es crear la marca de camarón mexicano y poner un sello distintivo a nuestras exportaciones, para lo cual en la industria debemos trabajar también en temas de sanidad, ecológicos, granjas, parques para darle ese valor agregado a nuestro producto

Las micotoxinas en la Acuicultura: 8 cosas que necesita saber

Las micotoxinas, metabolitos secundarios producidos por hongos, pueden perjudicar a muchas variedades de especies acuícolas

La apicultura y su importancia

Durante la primavera y el verano, succionan el néctar de las flores, pero los capullos mueren. Como las abejas quieren y necesitan comer todo el año, lo guardan y conservan y el resultado es la miel; tienen un estomago que se llama “tripa de miel”

La Carne de Conejo, ¿Un alimento funcional?

La relación entre alimentación y salud es conocida desde hace mucho tiempo en prácticamente todas las culturas y, sin embargo, recientemente ha adquirido más relevancia al comprobarse que las dietas apropiadas para cada tipo de persona pueden tener carácter preventivo

La enfermedad hemorrágica de los conejos al acecho

La Enfermedad Hemorrágica Viral de los Conejos (EHVC) ha aparecido nuevamente en la realidad de la cunicultura mexicana. Si bien estuvo presente en el territorio nacional en 1988, gracias a las acciones tomadas por las autoridades sanitarias

Lecciones del fútbol aplicadas a la microbiología

Teniendo en cuenta el uso de los mejores jugadores en el fútbol, el multigénero en lugar de un solo género podría ser más efectivo en las formulaciones de probióticos.

El futuro de la cunicultura

La ganadería ha sido, es y será una de las actividades económicas más importantes para el humano pues a través de ella obtiene proteína de origen animal necesaria para cubrir gran parte de sus necesidades nutrimentales

Piscicultura asociada con porcicultura

La Tilapia es una especie omnívora y por ende requiere de una amplia gama de nutrientes o materiales para su alimentación, por tanto, el productor puede realizar una sustentabilidad de la nutrición de los peces con los productos de la granja sin desmeritar la nutrición a base de balanceados
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Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

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Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
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