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Otras especies

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La apicultura y su importancia

Durante la primavera y el verano, succionan el néctar de las flores, pero los capullos mueren. Como las abejas quieren y necesitan comer todo el año, lo guardan y conservan y el resultado es la miel; tienen un estomago que se llama “tripa de miel”

La Carne de Conejo, ¿Un alimento funcional?

La relación entre alimentación y salud es conocida desde hace mucho tiempo en prácticamente todas las culturas y, sin embargo, recientemente ha adquirido más relevancia al comprobarse que las dietas apropiadas para cada tipo de persona pueden tener carácter preventivo

La enfermedad hemorrágica de los conejos al acecho

La Enfermedad Hemorrágica Viral de los Conejos (EHVC) ha aparecido nuevamente en la realidad de la cunicultura mexicana. Si bien estuvo presente en el territorio nacional en 1988, gracias a las acciones tomadas por las autoridades sanitarias

Lecciones del fútbol aplicadas a la microbiología

Teniendo en cuenta el uso de los mejores jugadores en el fútbol, el multigénero en lugar de un solo género podría ser más efectivo en las formulaciones de probióticos.

El futuro de la cunicultura

La ganadería ha sido, es y será una de las actividades económicas más importantes para el humano pues a través de ella obtiene proteína de origen animal necesaria para cubrir gran parte de sus necesidades nutrimentales

Piscicultura asociada con porcicultura

La Tilapia es una especie omnívora y por ende requiere de una amplia gama de nutrientes o materiales para su alimentación, por tanto, el productor puede realizar una sustentabilidad de la nutrición de los peces con los productos de la granja sin desmeritar la nutrición a base de balanceados

Manual POES y plan HACCP para una sala de extracción de miel de abeja

La apicultura en México tiene un alto valor, social, económico y ecológico, de ella dependen aproximadamente 42 mil productores, quienes en conjunto cuentan con casi 2 millones de colmenas

Plan de manejo en una granja familiar industrial de conejos para carne en América Latina

Varias empresas de alimento mexicanas han demostrado ser, durante los últimos años, una referencia en la nutrición de los conejos y un hito para todo cunicultor que precie su negocio productivo.

Problemática para el diagnóstico y terapéutica de las enfermedades de los conejos

Tomando en consideración los propósitos productivos de los conejos criados en granjas, siempre debe prevalecer el criterio de que es preferible invertir en bioseguridad que gastar en terapéutica

Salud intestinal en acuicultura

En acuicultura, peces y camarones viven en estrecha relación con el ambiente circundante. A través de la ingestión del agua, los animales acuáticos de cultivo se enfrentan constantemente a los patógenos y al estrés ambiental en el intestino

Agricultura activa dispositivo nacional de emergencia de sanidad animal

A fin de formalizar y potenciar las medidas contraepidémicas emprendidas desde abril pasado, para controlar y erradicar el brote de la Enfermedad Hemorrágica Viral de los Conejos (EHVC) en la zona norte del país

Minerales traza orgánicos como apoyo a la producción sostenible de gambas y langostinos

Las gambas y langostinos (Penaeidae) son una importante fuente de proteínas a nivel mundial, con pocas limitaciones desde una perspectiva religiosa, fáciles de preparar y con un alto valor nutricional.
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Cómo minimizar la merma del ensilado

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Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.
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