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Manejo del Lechón

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La salud del lechón comienza con la calidad de la leche que ofrecen las cerdas

Un buen manejo nutricional de las cerdas es esencial para la producción de una leche de calidad y en la cantidad necesaria para atender las necesidades nutricionales de la camada

Secado de lechones al nacimiento

Se sabe que los lechones nacen con reservas de energía limitadas y si no son secados inmediatamente corren el riesgo de presentar hipotermia, por lo tanto, a partir de su nacimiento, los lechones, requieren de un rápido secado para reducir y evitar la mortalidad temprana

Causas y puntos clave en la reducción de la tasa de mortalidad neonatal

Es bien sabido que la Sala de Maternidad es considerada como la base del buen funcionamiento y productividad de la granja, diversas literaturas mencionan que el parámetro para medir la productividad de una unidad de producción porcina se basa en el número de lechones destetados

Bienestar de los cerdos: 9 cuidados para la crianza de los animales

Los principios de bienestar de los cerdos establecen que los productores deben garantizar la crianza en condiciones adecuadas a las necesidades específicas para cada especie.

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones sobre la curva de crecimiento durante la etapa de 6 a 50 kg. MVZ. Lauro Antonio Delgado...

Base animal de las explotaciones porcinas intensivas

Desde hace ya varios años sabemos que el cruzamiento de individuos que pertenecen a poblaciones que han estado mucho tiempo sin reproducirse entre sí

Comportamiento del lechón destetado y su bienestar

Durante el manejo y crianza de cerdos es importante considerar el comportamiento de los lechones cuando son separados de la cerda. La cría recién separada, se enfrenta a una serie de problemas por ejemplo; nuevos ambientes como son: instalaciones, falta de espacio, alimentación, al ruido, al calor, al frio, etc

Factores estresantes en lechones

Entre los animales de la granja, los cerdos han sufrido los cambios más profundos apuntados a reunir los requisitos dietéticos humanos. Esto llevó a problemas, a veces serios, relacionado al bienestar animal y salud.

La anorexia post-destete del lechón

En condiciones naturales, el periodo de lactación del ganado porcino viene a durar aproximadamente 70 días, por lo que el momento del destete supone una transición gradual de una dieta líquida a una dieta sólida

Mordida de cola: Aspectos prácticos

Los cerdos son animales neófilos, es decir tienen una afinidad por lo nuevo, se dedican a explorar su ambiente, especialmente a los objetos situados a ras del suelo, que exploran oliéndolos, mordisqueándolos y algunas veces, hozándolos en búsqueda de alimento

Control de las consecuencias del estrés en lechones para mejorar el rendimiento

El impacto del estrés no siempre es visible para los productores, especialmente cuando éste no se presenta a una escala celular o metabólica.

Mejora estructural del número de lechones nacidos vivos

Cuando más lechones nazcan vivos, mayor deberá ser el beneficio económico por cerda/año. Si esta cantidad es muy pequeña deberá el granjero buscar la manera de incrementarlo
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Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

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Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
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