13:11 miércoles, 6 Jul
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Manejo del Lechón

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Mortalidad neonatal en lechones

La mortalidad neonatal de lechones es un problema económico y de bienestar animal importante. El porcentaje de mortalidad neonatal varía mucho entre granjas

Guía de los sentidos para localizar cerdos enfermos

Si el cerdo se comporta de forma dispar, tiene hambre, se muestra intolerante a la presencia humana o si luce cambios anormales en lodos y camas

Alteraciones del comportamiento en el lechón destetado

La interacción de los lechones con estos factores estresantes incrementa el nivel de estrés que representa, per se, la separación de la cerda y el lechón durante el destete

El destete temprano en los lechones

El objetivo que se quiere lograr con el destete temprano es producir lechones con un nivel muy bajo de enfermedad.

Mejorando el rendimiento del lechón a través del manejo de la salud intestinal

Mantener la salud digestiva en el cerdo en general, y la salud intestinal del lechón en particular, no es una tarea fácil, ya que implica la interacción de varios factores

Asistencia del parto: Secado del lechón neonato

La inducción del parto tiene beneficios, pero también riesgos para el bienestar y la productividad de la explotación porcina. Por ejemplo, las prostaglandinas que se administran demasiado pronto, antes del parto, aumenta el riesgo de lechones prematuros

La agresividad en los cerdos y sus consecuencias sobre el bienestar

La agresividad en los cerdos es un comportamiento natural que se produce cuando se mezclan animales desconocidos para establecer la jerarquía

Madre- madres

El ADN mitocondrial (ADNm) tan solo se hereda exclusivamente de la madre, siendo el material genético presente en las mitocondrias, orgánulos intracelulares responsables de generar la energía para la misma

Asistencia del parto: mortalidad del lechón neonato. I

La productividad potencial de las cerdas ha aumentado durante las últimas tres décadas de 20 a 30 cerdos, principalmente a través de las mejoras en la prolificidad y longevidad (Noblet et al., 1997; Koketsu et al., 2017), y es probable que la genética y el manejo de las cerdas

La salud del lechón comienza con la calidad de la leche que ofrecen las cerdas

Un buen manejo nutricional de las cerdas es esencial para la producción de una leche de calidad y en la cantidad necesaria para atender las necesidades nutricionales de la camada

Secado de lechones al nacimiento

Se sabe que los lechones nacen con reservas de energía limitadas y si no son secados inmediatamente corren el riesgo de presentar hipotermia, por lo tanto, a partir de su nacimiento, los lechones, requieren de un rápido secado para reducir y evitar la mortalidad temprana

Causas y puntos clave en la reducción de la tasa de mortalidad neonatal

Es bien sabido que la Sala de Maternidad es considerada como la base del buen funcionamiento y productividad de la granja, diversas literaturas mencionan que el parámetro para medir la productividad de una unidad de producción porcina se basa en el número de lechones destetados
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La consecuencias de la proliferación de clostridios en el ensilado

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Un ensilado deteriorado con un pH elevado puede permitir el crecimiento de otros microbios, por lo que reducir del deterioro puede mejorar el consumo de alimento
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