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Manejo del Lechón

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Efecto de diferentes métodos de castración de lechones

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones sobre la curva de crecimiento durante la etapa de 6 a 50 kg. MVZ. Lauro Antonio Delgado...

Base animal de las explotaciones porcinas intensivas

Desde hace ya varios años sabemos que el cruzamiento de individuos que pertenecen a poblaciones que han estado mucho tiempo sin reproducirse entre sí

Comportamiento del lechón destetado y su bienestar

Durante el manejo y crianza de cerdos es importante considerar el comportamiento de los lechones cuando son separados de la cerda. La cría recién separada, se enfrenta a una serie de problemas por ejemplo; nuevos ambientes como son: instalaciones, falta de espacio, alimentación, al ruido, al calor, al frio, etc

Factores estresantes en lechones

Entre los animales de la granja, los cerdos han sufrido los cambios más profundos apuntados a reunir los requisitos dietéticos humanos. Esto llevó a problemas, a veces serios, relacionado al bienestar animal y salud.

La anorexia post-destete del lechón

En condiciones naturales, el periodo de lactación del ganado porcino viene a durar aproximadamente 70 días, por lo que el momento del destete supone una transición gradual de una dieta líquida a una dieta sólida

Mordida de cola: Aspectos prácticos

Los cerdos son animales neófilos, es decir tienen una afinidad por lo nuevo, se dedican a explorar su ambiente, especialmente a los objetos situados a ras del suelo, que exploran oliéndolos, mordisqueándolos y algunas veces, hozándolos en búsqueda de alimento

Control de las consecuencias del estrés en lechones para mejorar el rendimiento

El impacto del estrés no siempre es visible para los productores, especialmente cuando éste no se presenta a una escala celular o metabólica.

Mejora estructural del número de lechones nacidos vivos

Cuando más lechones nazcan vivos, mayor deberá ser el beneficio económico por cerda/año. Si esta cantidad es muy pequeña deberá el granjero buscar la manera de incrementarlo

Ataque de las toxinas durante la caída postdestete

Se han escrito muchos artículos sobre el período estresante que experimentan los lechones justo después del destete, aunque muy a menudo las discusiones en la granja se centran en problemas como la diarrea o el edema que ocurren desde la primera semana hasta un mes después del destete

Pensemos en porcino: Bienestar animal y uso responsable de antibióticos

Resulta indudable que la producción porcina se enfrenta actualmente a varios retos que van más allá de la necesidad de producir carne de cerdo de buena calidad y a un precio asequible

Cojera en las cerdas identificar tratar y prevenir

En las patas traseras, el peso lateral o externo del dedo del pie que lleva el peso es más grande y por lo general soporta una porción mayor del peso de la cerda

La delgada línea de la vida del cerdo

Para reducir la posibilidad de que los lechones puedan enfermarse por algún patógeno transmitido por su madre, o por otros lechones o el medio ambiente; se han diseñado programas integrales para el control de esos patógenos
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SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

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La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
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