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Manejo del Lechón

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Comportamiento del lechón destetado y su bienestar

Durante el manejo y crianza de cerdos es importante considerar el comportamiento de los lechones cuando son separados de la cerda. La cría recién separada, se enfrenta a una serie de problemas por ejemplo; nuevos ambientes como son: instalaciones, falta de espacio, alimentación, al ruido, al calor, al frio, etc

Factores estresantes en lechones

Entre los animales de la granja, los cerdos han sufrido los cambios más profundos apuntados a reunir los requisitos dietéticos humanos. Esto llevó a problemas, a veces serios, relacionado al bienestar animal y salud.

La anorexia post-destete del lechón

En condiciones naturales, el periodo de lactación del ganado porcino viene a durar aproximadamente 70 días, por lo que el momento del destete supone una transición gradual de una dieta líquida a una dieta sólida

Mordida de cola: Aspectos prácticos

Los cerdos son animales neófilos, es decir tienen una afinidad por lo nuevo, se dedican a explorar su ambiente, especialmente a los objetos situados a ras del suelo, que exploran oliéndolos, mordisqueándolos y algunas veces, hozándolos en búsqueda de alimento

Control de las consecuencias del estrés en lechones para mejorar el rendimiento

El impacto del estrés no siempre es visible para los productores, especialmente cuando éste no se presenta a una escala celular o metabólica.

Mejora estructural del número de lechones nacidos vivos

Cuando más lechones nazcan vivos, mayor deberá ser el beneficio económico por cerda/año. Si esta cantidad es muy pequeña deberá el granjero buscar la manera de incrementarlo

Ataque de las toxinas durante la caída postdestete

Se han escrito muchos artículos sobre el período estresante que experimentan los lechones justo después del destete, aunque muy a menudo las discusiones en la granja se centran en problemas como la diarrea o el edema que ocurren desde la primera semana hasta un mes después del destete

Pensemos en porcino: Bienestar animal y uso responsable de antibióticos

Resulta indudable que la producción porcina se enfrenta actualmente a varios retos que van más allá de la necesidad de producir carne de cerdo de buena calidad y a un precio asequible

Cojera en las cerdas identificar tratar y prevenir

En las patas traseras, el peso lateral o externo del dedo del pie que lleva el peso es más grande y por lo general soporta una porción mayor del peso de la cerda

La delgada línea de la vida del cerdo

Para reducir la posibilidad de que los lechones puedan enfermarse por algún patógeno transmitido por su madre, o por otros lechones o el medio ambiente; se han diseñado programas integrales para el control de esos patógenos

Destetar lechones sin usar antibióticos

El Período Después del Destete es Conocido por su Aplicación Regular de Antibióticos y podría ser un Objetivo Perfecto

El ambiente del lechón lactante.

La mortalidad neonatal es un problema importante tanto desde el punto de vista productivo como desde el punto de vista del bienestar de los lechones
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Cómo minimizar la merma del ensilado

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Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.
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