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Manejo del cerdo

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El Ambiente del Lechón Lactante.

La mortalidad neonatal es un problema importante tanto desde el punto de vista productivo como desde el punto de vista del bienestar de los lechones

La anemia de los lechones

Entre los síntomas que caracterizan a la anemia encontramos: escaso crecimiento, indiferencia, pelo áspero, piel arrugada, orejas y rabo caídos, palidez de las mucosas

Decálogo: Transición de lechones

Sara Crespo Vicente Veterinario de Producción CEFUSA. Manuel Toledo Castillo Veterinario de Producción Agropecuaria Casas Nuevas INTRODUCCIÓN La fase del destete es el momento más crítico en la vida...

Aspectos importantes a tomar en cuenta durante el puerperio o periodo postparto en la cerda

Alejandro Córdova-Izquierdo. Gustavo Ruiz Lang. Román Espinosa Cervantes. Departamento de Producción Agrícola y Animal. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, CDMX. Juan Eulogio Guerra Liera Facultad de Agronomía. Universidad...

Trastornos Metabólicos en las Cerdas Gestante y Lactante.

Los trastornos metabólicos y los Síndromes de la Cerda Delgada son temas cotidianos que se tratan y revisan en casi todos los foros de la especialidad

La Oxitocina y los Mortinatos

Los problemas de distocia en producción y salud animal parecen ser prácticamente imposibles de eliminar, a pesar de las actuales medidas de manejo y control con productos

El papel de la fibra en el estrés por calor

Una cerda trata de mantener la temperatura de su cuerpo en situaciones de estrés por calor mediante la evaporación de dos vías diferentes

Uso de Calcio Durante el Parto en la Porcicultura.

El parto es uno de los puntos más críticos en la producción del cerdo, la importancia de su atención en una unidad de producción ayuda a disminuir la pérdida de lechones

Crianza de Hembras de Reemplazo

Para adquirir una alta productividad en la producción porcina, es necesaria la selección de reemplazos de alta calidad desde la visión que cada hembra en forma individual

Uso racional de antibióticos

Entendiendo racionalidad como la capacidad de los seres humanos de poder analizar situaciones en búsqueda de lograr objetivos

El Manejo del Lechón y Cerdo Joven

Uno de los puntos importantes para que este programa de alimento genere el mayor beneficio es “enseñar” a los cerdos y específicamente a los lechones a consumir alimento preiniciador a partir de los 5 días de edad

Sistemas Alternativos para Favorecer el Bienestar en Cerdos de la Línea de Engorda

La porcicultura es la tercera actividad pecuaria más importante en México, por el valor y volumen de producción que genera
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SECCIONES ESPECIALES

Organización en la empresa avícola

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La complejidad económica actual deriva de la fuerte interrelación que se presenta entre países y bloques económicos globalizados.
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