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Manejo del cerdo

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Trastornos metabólicos en las cerdas gestante y lactante.

Los trastornos metabólicos y los Síndromes de la Cerda Delgada son temas cotidianos que se tratan y revisan en casi todos los foros de la especialidad. No obstante, es poco común llegar al fondo de ellos para relatar qué los ocasiona a nivel metabólico

La salud del lechón comienza con la calidad de la leche que ofrecen las cerdas

Un buen manejo nutricional de las cerdas es esencial para la producción de una leche de calidad y en la cantidad necesaria para atender las necesidades nutricionales de la camada

Minimizando el estrés por calor

Las altas temperaturas impiden a los animales regular su temperatura interna para mantenerla dentro de límites que permitan índices satisfactorios de producción y de reproducción.

El uso de estimbióticos y su relación con el desempeño de los cerdos

Los agentes promotores del crecimiento (AGP por sus siglas en inglés), como los antibióticos y otros aditivos (por ejemplo, zinc y cobre), se han utilizado durante mucho tiempo como una estrategia económica para mejorar el desempeño en el crecimiento de los cerdos

Manejo del verraco en situaciones de estrés térmico

Dado que los cerdos carecen de glándulas sudoríparas, la forma que tienen para controlar y eliminar el exceso de calor es a través de la respiración, de aquí que uno de los primeros signos evidentes del aumento de la temperatura ambiental

El agua de bebida vehículo eficaz en los tratamientos porcinos

La administración de antimicrobianos, enzimas, analgésicos, vitaminas y vacunas, u otros activos en el agua de bebida se utiliza como vehículo y es una alternativa importante para dar tratamientos terapéuticos o preventivos de forma sencilla

Secado de lechones al nacimiento

Se sabe que los lechones nacen con reservas de energía limitadas y si no son secados inmediatamente corren el riesgo de presentar hipotermia, por lo tanto, a partir de su nacimiento, los lechones, requieren de un rápido secado para reducir y evitar la mortalidad temprana

Factores que disminuyen la capacidad reproductiva de la cerda nulípara

La cerda nulípara representa el futuro de cualquier empresa porcina por lo que debe ser tratada con cuidado y atención. Si no es alimentada y manejada de manera eficiente, difícilmente podrá alcanzar su verdadero potencial y corre un alto riesgo de ser eliminada prematuramente

Causas y puntos clave en la reducción de la tasa de mortalidad neonatal

Es bien sabido que la Sala de Maternidad es considerada como la base del buen funcionamiento y productividad de la granja, diversas literaturas mencionan que el parámetro para medir la productividad de una unidad de producción porcina se basa en el número de lechones destetados

Bienestar de los cerdos: 9 cuidados para la crianza de los animales

Los principios de bienestar de los cerdos establecen que los productores deben garantizar la crianza en condiciones adecuadas a las necesidades específicas para cada especie.

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones sobre la curva de crecimiento durante la etapa de 6 a 50 kg. MVZ. Lauro Antonio Delgado...

Base animal de las explotaciones porcinas intensivas

Desde hace ya varios años sabemos que el cruzamiento de individuos que pertenecen a poblaciones que han estado mucho tiempo sin reproducirse entre sí
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SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

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Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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