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Manejo del cerdo

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Mejora estructural del número de lechones nacidos vivos

Cuando más lechones nazcan vivos, mayor deberá ser el beneficio económico por cerda/año. Si esta cantidad es muy pequeña deberá el granjero buscar la manera de incrementarlo

Cambios en el alojamiento de las cerdas reproductoras.

A raíz del proceso de industrialización de las empresas porcinas en México, que se inicia realmente en los años 70, se establecen cambios en la forma de crianza de los cerdos, específicamente de las cerdas reproductoras

Ataque de las toxinas durante la caída postdestete

Se han escrito muchos artículos sobre el período estresante que experimentan los lechones justo después del destete, aunque muy a menudo las discusiones en la granja se centran en problemas como la diarrea o el edema que ocurren desde la primera semana hasta un mes después del destete

Pensemos en porcino: Bienestar animal y uso responsable de antibióticos

Resulta indudable que la producción porcina se enfrenta actualmente a varios retos que van más allá de la necesidad de producir carne de cerdo de buena calidad y a un precio asequible

Días no productivos. El enfoque de mejora en América Latina

Ya estamos acostumbrados a escuchar que los Días No Productivos (DNPs) son importantes y que debemos enfocarnos en ellos, ¿pero por qué?

Cojera en las cerdas identificar tratar y prevenir

En las patas traseras, el peso lateral o externo del dedo del pie que lleva el peso es más grande y por lo general soporta una porción mayor del peso de la cerda

La delgada línea de la vida del cerdo

Para reducir la posibilidad de que los lechones puedan enfermarse por algún patógeno transmitido por su madre, o por otros lechones o el medio ambiente; se han diseñado programas integrales para el control de esos patógenos

Destetar lechones sin usar antibióticos

El Período Después del Destete es Conocido por su Aplicación Regular de Antibióticos y podría ser un Objetivo Perfecto

El ambiente del lechón lactante.

La mortalidad neonatal es un problema importante tanto desde el punto de vista productivo como desde el punto de vista del bienestar de los lechones

La anemia de los lechones

Entre los síntomas que caracterizan a la anemia encontramos: escaso crecimiento, indiferencia, pelo áspero, piel arrugada, orejas y rabo caídos, palidez de las mucosas

Decálogo: Transición de lechones

Sara Crespo Vicente Veterinario de Producción CEFUSA. Manuel Toledo Castillo Veterinario de Producción Agropecuaria Casas Nuevas INTRODUCCIÓN La fase del destete es el momento más crítico en la vida...

Aspectos importantes a tomar en cuenta durante el puerperio o periodo postparto en la cerda

Alejandro Córdova-Izquierdo. Gustavo Ruiz Lang. Román Espinosa Cervantes. Departamento de Producción Agrícola y Animal. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, CDMX. Juan Eulogio Guerra Liera Facultad de Agronomía. Universidad...
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Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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