Portada Salud y prevención en avicultura Enfermedades y tratamientos en Avicultura

Enfermedades y tratamientos en Avicultura

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Evaluación de Zeotri para disminuir la biodisponibilidad de la T-2 y sus efectos en pollos

Las aves se recibieron y se sometieron a un programa de vacunación, se pesaron y se registró el peso individual. La conversión alimenticia, consumo de alimento y la ganancia de peso se calcularon semanalmente

Efectos de las aflatoxinas en ponedoras y reproductoras pesadas

No hay duda sobre los avances obtenidos en los últimos años sobre el entendimiento de los efectos residuales de aflatoxinas en el huevo de las reproductoras y su impacto en la progenie

Efecto de Bioadd en el rendimiento de pollo de engorde con coccidios

En el estudio que se presenta a continuación se evalúa el efecto de la inclusión de una mezcla fitogénica contenida en BIOADD® como una solución alternativa para el control de coccidia en pollos de engorde al reducir sus efectos negativos en la producción y promover la salud animal

Diagnóstico de inmunodepresión en aves

Las líneas modernas de aves de producción se caracterizan por su alto rendimiento y especialización. Al comparar los parámetros productivos de las aves en la década de los 70 ́s con los actuales es posible ver el avance en materia de genética

Aplicación de la secuenciación masiva en enfermedades virales de las aves

El diagnóstico de las enfermedades virales se realiza con base en técnicas estandarizadas para los virus conocidos. Sin embargo, cuando nos enfrentamos a una baja en la producción de los pollos con la sospecha de que participan virus

Enfermedad respiratoria crónica complicada en pavos y pollos

Los signos que presentaban las aves en aparato respiratorio incluían: estornudos, boqueo, secreción nasal, de manera similar se observó secreción ocular y estertores traqueo- bronquiales, algunas de las aves también presentaron hinchazón de los senos infraorbitarios

Virus Influenza mucho más que solo hemaglutinina

Al escuchar hablar de los virus de influenza, pensamos inmediatamente en la Hemaglutinina (HA), y en cómo su sitio de corte puede determinar si los virus de influenza aviar pueden ser de baja o alta patogenicidad

Bacillus amyloliquefaciens CECT 5940 (Ecobiol®) en dietas para pollos de engorda

La enteritis necrótica (EN) se ha estimado que causa alrededor de 6 mil millones de dólares americanos en pérdidas anuales para la industria avícola a nivel global (Wade y Keyburn, 2015) y, por consiguiente, varios estudios se han conducido con el objetivo de desarrollar tratamientos alternativos a seguir

Productos anticoccidiales, combinaciones químicos e ionóforos

La coccidiosis, enfermedad parasitaria intracelular, causada por protozoos del género Eimeria afecta el intestino de las aves, reduciendo su desempeño desde su presentación subclínica.

Fisiología del tracto respiratorio de las aves

La parvada avícola nacional es de más de 459 millones de aves, considerando un sólo ciclo de producción de pollo. Estas aves se encuentran alojadas bajo diferentes condiciones y formas de manejo, con diversos calendarios de vacunación y estatus sanitarios

Experiencias en el control de la coccidiosis en pollo de engorda

La coccidiosis es la enfermedad parasitaria más importante del pollo de engorda. Esta parasitosis intestinal afecta negativamente a la productividad del pollo en términos de ganancia de peso

Enfermedad de newcastle: actualidades en su clasificación

El virus de la Enfermedad de Newcastle afecta alrededor de 250 especies de aves y se manifiesta con signos clínicos de tipo respiratorio, gastrointestinal o nervioso
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SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

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Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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