Portada Salud y prevención en avicultura Enfermedades y tratamientos en Avicultura

Enfermedades y tratamientos en Avicultura

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Enfermedad de newcastle: actualidades en su clasificación

El virus de la Enfermedad de Newcastle afecta alrededor de 250 especies de aves y se manifiesta con signos clínicos de tipo respiratorio, gastrointestinal o nervioso

Aspectos relevantes de la infección con espiroquetas en gallina de postura y reproductora pesada

Las espiroquetas son bacterias en espiral, Gram negativas, anaerobias estrictas que habitan ciego y colon de mamíferos, incluyendo al humano y aves

Fisiopatología del sistema linfoide de las aves

El sistema inmune de las aves está conformado por órganos linfoides primarios y secundarios. En el embrión, a partir del saco vitelino migran células indiferenciadas a la médula ósea, el timo y bolsa de Fabricio

Cómo puede el monitoreo de títulos de elisa mejorar los resultados de vacunación

El uso de serología de ELISA en la gestión de salud aviar ha sido aceptado ampliamente como una herramienta útil para monitorear la respuesta inmune después de la vacunación

Coccidiosis: impacto en salud intestinal y pigmentación en pollos

La coccidiosis es una de las enfermedades más comunes en la avicultura, ocasionada por parásitos del género Eimeria que utilizan las células intestinales para su multiplicación, afectando la integridad intestinal del ave

Complicantes y alternativas en el control de la enfermedad de Newcastle

El control exitoso de la enfermedad de Newcastle debe pasar necesariamente por el diagnóstico óptimo, medidas adecuadas de bioseguridad y la implementación de programas de vacunación ajustados a la realidad de la zona y granjas

Consideraciones sobre medicación en avicultura

En la medicación dentro de la avicultura comercial, (no se hará mención de las aves de ornato o de exhibición) se emplean en su mayoría antimicrobianos, después sustancias para tratamientos sintomáticos como expectorantes, analgésicos y antipiréticos, y escasamente otro tipo de principios activos más específicos

Mycoplasmosis aviar.II

Es un hecho irrefutable el que en la Industria Avícola mexicana se encuentran presentes tanto Mg como Ms en las aves tanto ligeras como pesadas, sin embargo la difusión y su “presencia” afortunadamente no es en el 100% de las aves ni de las parvadas

Presencia de salmonella en productos avícolas.

Debido a que las aves son los animales vertebrados que más abundan en la naturaleza, Salmonella tiene mayor oportunidad de multiplicarse con facilidad si no se aplican medidas de control estrictas para su erradicación.

Comparación de efectividad de 2 programas medicamentosos contra micoplasma

Mycoplasma gallisepticum (Mg) y Mycoplasma synoviae (Ms) son dos especies patógenas de micoplasmas de las aves de alta prevalencia en las granjas de gallinas de postura comercial de América Latina

Resumen general de la necrosis Duodenal (ND)

La Necrosis Duodenal es un síndrome de una enfermedad intestinal poco entendida que se describió por primera vez en aves ponedoras en 1997

Conceptos generales del aparato digestivo en el pollo de engorda

La disminución en el tiempo de explotación del pollo de engorda con pesos corporales requeridos en el mercado, implica una esfuerzo especial de los técnicos
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Perspectivas de la industria de proteína animal

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Lo cierto es que 2021 va a ser un tiempo de muchos más retos en donde vamos a tener que lidiar con las consecuencias del descalabro económico del 2020, además de tener que seguir conviviendo con los estragos del Covid-19
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