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Manejo del cerdo

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Uso de Calcio Durante el Parto en la Porcicultura.

El parto es uno de los puntos más críticos en la producción del cerdo, la importancia de su atención en una unidad de producción ayuda a disminuir la pérdida de lechones

Crianza de Hembras de Reemplazo

Para adquirir una alta productividad en la producción porcina, es necesaria la selección de reemplazos de alta calidad desde la visión que cada hembra en forma individual

Uso racional de antibióticos

Entendiendo racionalidad como la capacidad de los seres humanos de poder analizar situaciones en búsqueda de lograr objetivos

El Manejo del Lechón y Cerdo Joven

Uno de los puntos importantes para que este programa de alimento genere el mayor beneficio es “enseñar” a los cerdos y específicamente a los lechones a consumir alimento preiniciador a partir de los 5 días de edad

Sistemas alternativos para favorecer el bienestar en cerdos de la línea de engorda

La porcicultura es la tercera actividad pecuaria más importante en México, por el valor y volumen de producción que genera

Importancia del Uso de Registros para la Introducción de Hembras de Reemplazo al Hato Reproductor.

La cerda de reemplazo es el animal más valioso con el que se cuenta en una granja porcina, ya que ésta sustituirá en un futuro próximo a las cerdas que se encuentran en producción

Cuidado del Lechón Durante el Periodo de Destete

La producción actual de carne de cerdo demanda al productor que sus procesos sean rentables y eficientes

Estabilidad del Hato Reproductor

El programa de cerrado de granja en sistemas multisitios es uno de los manejos más efectivos para el control de PRRSv

Actividades Prácticas y Sencillas a Realizar del Parto al Destete para tener Éxito en Lechones

Las actividades de manejo que se realicen del parto al destete, es de vital trascendencia en la vida del lechón después del destete

Metabolismo Energético de las Cerdas Postparto y su Repercusión sobre el Consumo de Alimento durante la Fase de Lactancia

Durante la década de los 90 ́s la industria de la porcicultura se abocó a incrementar la productividad de la cerda a través de la implementación de las recientes metodologías

Prevención y/o Tratamiento de la Deshidratación en Cerdos del Destete

Uno de los principales problemas en los lechones al momento del destete es la deshidratación, al no identificar una fuente de agua para su consumo

Inflamación Una causa subestimada del bajo desempeño productivo de los cerdos

El objetivo es reducir los procesos inflammatorios subclínicos a fin de aumentar la disponibilidad de energia y nutrientes para el desempeño productivo.
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

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La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
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