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Manejo del cerdo

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Mortalidad neonatal en lechones

La mortalidad neonatal de lechones es un problema económico y de bienestar animal importante. El porcentaje de mortalidad neonatal varía mucho entre granjas

Finaliza con valor. Estrategia integral que optimiza la producción en la industria porcina

En Grupo Nutec® hemos desarrollado el plan “Finaliza con valor” con el objetivo de que los porcicultores logren comercializar mayor cantidad de cerdos de primera, más homogéneos, altamente magros

El agua en la producción porcina

El consumo de agua, se reduce notablemente durante la noche, hasta un 30%, en casos de enfermedades respiratorias, en caso de problemas entéricos

Guía de los sentidos para localizar cerdos enfermos

Si el cerdo se comporta de forma dispar, tiene hambre, se muestra intolerante a la presencia humana o si luce cambios anormales en lodos y camas

Alteraciones del comportamiento en el lechón destetado

La interacción de los lechones con estos factores estresantes incrementa el nivel de estrés que representa, per se, la separación de la cerda y el lechón durante el destete

El destete temprano en los lechones

El objetivo que se quiere lograr con el destete temprano es producir lechones con un nivel muy bajo de enfermedad.

Bienestar en maternidad

En las naves de maternidad se alojan dos tipos de animales con necesidades muy distintas: las cerdas reproductoras y los lechones

El dolor asociado a prácticas rutinarias en lechones

En los lechones, estos procedimientos se realizan de manera simultánea principalmente en los primeros días después del nacimiento, incluso en una sola sujeción, lo cual ocasiona estrés y dolor en los animales

Tecnopatías en la Porcicultura: Las Cojeras

La cojera es el término usado para designar un amplio espectro de signos clínicos de desórdenes locomotores que oscilan de un andar anormal ligero a condiciones donde alguna de las extremidades no puede aguantar el peso del animal

Mejorando el rendimiento del lechón a través del manejo de la salud intestinal

Mantener la salud digestiva en el cerdo en general, y la salud intestinal del lechón en particular, no es una tarea fácil, ya que implica la interacción de varios factores

Asistencia del parto: Secado del lechón neonato

La inducción del parto tiene beneficios, pero también riesgos para el bienestar y la productividad de la explotación porcina. Por ejemplo, las prostaglandinas que se administran demasiado pronto, antes del parto, aumenta el riesgo de lechones prematuros

La agresividad en los cerdos y sus consecuencias sobre el bienestar

La agresividad en los cerdos es un comportamiento natural que se produce cuando se mezclan animales desconocidos para establecer la jerarquía
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SECCIONES ESPECIALES

Algunos aspectos de la avicultura brasileña productora de carne de pollo

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La actividad avícola brasileña presenta un esquema productivo integrado en los eslabones de la cadena de producción, contribuyendo a disminuir riesgos de incertidumbre y mantener costos de producción competitivos
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