Manejo

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Manejo de bovinos

Aquellos bovinos que tuvieron poco contacto con humanos o que fueron tratados de manera violenta y agresiva suelen reaccionar, de forma general, con un miedo intenso y son difíciles de conducir y manejar

Aprovechamiento de la sangre de ganado bovino

La res deberá lavarse con agua a presión a temperatura ambiente o fría antes del aturdimiento y después del aturdimiento con el propósito de eliminar aquella suciedad que ponga en riesgo la inocuidad de la sangre recolectada

Consecuencias de la retención placentaria en vacas sobre la economía del ganadero

La retención placentaria (RP) en vacas no presenta un problema por sí sola, sino que ésta crea un número potencial de diferentes complicaciones ya que la placenta "cuelga" fuera de la vulva

Implantes promotores del crecimiento en bovinos de la Raza Holstein

El valor de la carne Holstein yace en la habilidad del novillo Holstein de producir ingresos excelentes y predecibles y una eficiencia que produce un tamaño consistente de la canal

Componentes de la ganadería de traspatio

La actividad ganadera del país ocupa el segundo lugar en los núcleos agropecuarios, principalmente de ganado bovino y de doble propósito

Desarrollo de becerros semiestabulados al destete y a media ceba en el trópico

Los becerros deben permanecer siempre en potreros de buena cantidad de forraje y aceptable calidad nutricional

Uso de Amitraz al 12.5% para el control de ácaros, piojos y garrapatas

Se presentan las sugerencias y recomendaciones en el uso del amitraz al 12.5% emulsionable para el control de ácaros, piojos y garrapatas en los principales animales domésticos en México

¿Cómo es que envejecen los óvulos?

La vida efímera del óvulo u oocito, que es de alrededor de 10 horas, en las cuáles va envejeciendo de tal forma que, conforme transcurre el tiempo, van deteriorándose algunas de sus características

La investigación de bienestar animal se centra más en los estados emocionales

El bienestar animal se ha expandido para incluir una amplia gama de disciplinas científicas. Investigadores en inmunología, ciencias sociales, economía y genómica ahora pueden estar involucrados en la investigación del bienestar animal

Anaplasmosis bovina en la era genómica

AnaplasmosisLa anaplasmosis bovina es una enfermedad de importancia en el sector pecuario

Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibido

Existen situaciones de maltrato que afectan al ganado, que pueden o no provocar lesiones y que determinan el deterioro en la calidad industrial de la carne

El punto de balance y la zona de fuga

ganadoSi nos dijeran que hay una manera de hacer que el ganado entre a la prensa, báscula, camión, corral o sala de ordeña sin gritarle, golpearlo o incluso sin usar la chicharra eléctrica ¿lo creeríamos?
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El aumento generalizado en el nivel de precios, y su impacto...

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De julio de 2021 a julio de 2022 la carne de cerdo aumentó su precio en 3.40 por ciento, aumento del precio dentro del rango ideal definido por el Banco Central
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