Manejo

- Publicidad -

La tuberculosis en el ganado bovino

La tuberculosis afecta al ganado bovino de muy diferentes maneras (pulmones, glándula mamaria, serosas, huesos, etc.) que repercuten en su estado físico general afectando hasta en un 30% su producción láctea

Puntos para prevenir y controlar brucelosis en producción bovina

La brucelosis bovina es una patología causada por una bacteria Gram negativa conocida como Brucella, existen muchos serotipos, en este caso, el causante de la brucelosis bovina en el serotipo Brucella abortus

Parásitos y desparasitantes

Las parasitosis son una de las principales causas de disminución en los parámetros productivos de los bovinos, si bien muchas de estas infestaciones manifiestan un curso agudo de la enfermedad que puede comprometer la supervivencia de los animales

¿Cómo diagnosticar la anaplasmosis bovina?

La anaplasmosis es muy frecuente en las zonas de clima caluroso y húmedo, porque ahí es donde se reproducen más fácilmente las garrapatas, que son los vectores que la transmiten

Promotores del crecimiento utilizados en ganado para producción de carne

¿Qué es un promotor del crecimiento? La Organización Mundial de la Salud define el término agente promotor del crecimiento como “aquellas sustancias distintas de los nutrientes de la ración que aumentan el ritmo de crecimiento y mejoran el índice de conversión de los animales sanos y correctamente alimentados

Recomendaciones para mejorar la vacunación en bovinos

Un buen programa de vacunación es indispensable para tener éxito en el manejo de un hato ganadero, independientemente de que se trate de vacas lecheras o de vacas de producción de becerros para carne.

La osteopetrosis «Enfermedad de la médula osea”

La enfermedad es causada por una mutación en un gen necesario para la remodelación ósea durante el desarrollo

Recomendaciones sobre el manejo de las parasitosis causadas por helmintos en los rumiantes

Los agentes patógenos pueden provocar pérdida del apetito, mala absorción de los nutrientes, reducción de la fertilidad, disminución en la ganancia de peso, y en el caso de los animales que tienen comprometidos sus mecanismos de defensa pueden provocar incluso la muerte

Fasciolosis hepática en bovinos

La fasciolosis es una enfermedad parasitaria, zoonótica, causada por el trematodo Fasciola hepática, que afecta a animales vertebrados herbívoros (vacas, ovejas, cabras, entre otros) y a humanos.

Producción de leche y biosíntesis

El período de lactación o producción de leche se prolonga a 305 días en promedio (por implicaciones de economía). En vacas de razas especializadas la producción de leche puede ser muy grande (produciendo tanto como 9,000 kg o más)

Movimiento sin estrés

El movimiento descontrolado y alocado del ganado provoca estrés a los animales, desgasta y rompe las instalaciones y los alambrados, y genera una mayor incidencia de lesiones tanto a los trabajadores ganaderos como a los animales.

Alimentación y manejo del ganado bovino de engorda bajo condiciones de estabulación en México

La producción de carne bovina en el sistema de estabulación, aún presenta numerosas imperfecciones o deficiencias técnicas principalmente en la disciplina de qué, cómo y cuándo hacer las cosas, lo que ha traído como consecuencia que muchos productores o bien los mismos encargados de la explotación
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

222
0
La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Julio 2021

294
0

Junio 2021

2321
0

Junio 2021

907
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -