Manejo

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Producción de leche y biosíntesis

El período de lactación o producción de leche se prolonga a 305 días en promedio (por implicaciones de economía). En vacas de razas especializadas la producción de leche puede ser muy grande (produciendo tanto como 9,000 kg o más)

Movimiento sin estrés

El movimiento descontrolado y alocado del ganado provoca estrés a los animales, desgasta y rompe las instalaciones y los alambrados, y genera una mayor incidencia de lesiones tanto a los trabajadores ganaderos como a los animales.

Alimentación y manejo del ganado bovino de engorda bajo condiciones de estabulación en México

La producción de carne bovina en el sistema de estabulación, aún presenta numerosas imperfecciones o deficiencias técnicas principalmente en la disciplina de qué, cómo y cuándo hacer las cosas, lo que ha traído como consecuencia que muchos productores o bien los mismos encargados de la explotación

Importancia del aparato digestivo en los bovinos.

En la vaca madura, el rumen es una tina de fermentación gigante con una capacidad de hasta 60 galones. Sus paredes musculares lo mantienen rodando de un lado a otro para asegurar que todos los alimentos que se han consumido estén ataviados

Importancia de la brucelosis bovina y consecuencias económicas para el ganadero.

El género Brucella comprende patógenos intracelulares facultativos que causan una zoonosis (enfermedad transmisible de animales al hombre) conocida como brucelosis

Comparación del búfalo de agua con el ganado vacuno en rendimiento y calidad de carnes

El ganado Bos indicus (conocido como Cebú), también de origen asiático, secría tradicionalmente en áreas tropicales y subtropicales del mundo para la producción de carne, pero su calidad comestible, engordado a pastoreo o en corral, puede ser cuestionable

Minerales para mejorar producción de leche y fertilidad en vacas lecheras

Los minerales cumplen un importante papel en la nutrición porque aunque no proporcionan energía son esenciales para la utilización y síntesis biológica de nutrientes esenciales

Laminitis bovina

La Laminitis en Bovinos es quizás la enfermedad podal más importante. Se ha sugerido a la laminitis como la principal causa de cojeras en Estados Unidos, país en el que un 66% de las cojeras se asocian a laminitis

¿Cómo aprenden las vacas a respetar cercados virtuales?

Una buena solución alternativa es utilizar cercados virtuales: cada vaca lleva un collar que activa una señal auditiva de advertencia cuando la portadora se acerca a los límites de una parcela que se ha marcado mediante GPS

Factores de manejo asociados a carne en bovinos en clima desértico

La condición de carne oscura, firme y seca (DFD, por sus siglas en inglés), es producto principalmente del estrés ante-mortem en el animal. Por el estrés, las reservas de glucógeno en el músculo se minimizan al momento del sacrificio, que inicia la glucólisis anaerobia

Crianza de becerros en el trópico mexicano

La región tropical mexicana es la de mayor potencial para mantener los hatos de cría bovina del país y para contribuir a la nutrición de las comunidades más pobres y aisladas con la producción local de leche y carne

Tiempo de lluvia, tiempo de parásitos

Las parasitosis son un problema importante para la industria ganadera mexicana ya que afecta a la rentabilidad de las granjas y la productividad del ganado, tanto lechero como el doble propósito y el productor de carne
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Las micotoxinas afectan negativamente la salud, el desempeño, el bienestar y la productividad de aves, cerdos, especies acuícolas y rumiantes. Es fundamental identificar los principales problemas y saber cómo evitarlos en la producción animal
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