12:13 miércoles, 20 Oct

Manejo

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Los problemas de la nutrición, diagnóstico y tratamiento en el ganado bovino

En la práctica profesional se encuentran problemas clínicos de origen Alimentario que afectan al sistema digestivo en su primera parte (rumen y retículo) con inapetencia, falta de rumia, postración y deshidratación (enfermedades ruminales y metabólicos)

Evaluaciones genéticas del ganado cebú

Los primeros bovinos (Bos taurus) llegaron a América junto con los conquistadores españoles, mientras que las primeras introducciones de ganado Cebú (Bos indicus)

Condición corporal de la vaca de carne al final de la gestación

A lo largo del ciclo productivo se presentan factores que ocasionan cambios en la condición corporal, pero es al final de la gestación y la lactancia en los que la condición corporal tiene mayor relevancia

Manejo y cuidado del neonato

Es fundamental dedicar especial atención a todo lo que nos permita reducir los riesgos de pérdida de terneros recién nacidos para aumentar la producción de los rodeos de cría

Recomendaciones para evitar el estrés por calor en el ganado lechero

El estrés por calor se crea cuando el ganado no puede expulsarlo para mantener su temperatura corporal para una producción y salud óptimas; el índice de temperatura-humedad

Ventajas de la utilización de aluminosilicato para el control de aflatoxinas en ganado de engorda

Las micotoxinas son un grupo de metabolitos secundarios de hongos, estructuralmente diversos que pueden provocar problemas de salud en los animales y ocasionar pérdidas económicas graves

Uso de los ionóforos en ganado lechero

En la actualidad la adición de distintos componentes a la dieta del ganado bovino, incluyendo productores de carne y de leche, se ha convertido en una práctica normalizada

La tuberculosis en el ganado bovino

La tuberculosis afecta al ganado bovino de muy diferentes maneras (pulmones, glándula mamaria, serosas, huesos, etc.) que repercuten en su estado físico general afectando hasta en un 30% su producción láctea

Puntos para prevenir y controlar brucelosis en producción bovina

La brucelosis bovina es una patología causada por una bacteria Gram negativa conocida como Brucella, existen muchos serotipos, en este caso, el causante de la brucelosis bovina en el serotipo Brucella abortus

Parásitos y desparasitantes

Las parasitosis son una de las principales causas de disminución en los parámetros productivos de los bovinos, si bien muchas de estas infestaciones manifiestan un curso agudo de la enfermedad que puede comprometer la supervivencia de los animales

¿Cómo diagnosticar la anaplasmosis bovina?

La anaplasmosis es muy frecuente en las zonas de clima caluroso y húmedo, porque ahí es donde se reproducen más fácilmente las garrapatas, que son los vectores que la transmiten

Promotores del crecimiento utilizados en ganado para producción de carne

¿Qué es un promotor del crecimiento? La Organización Mundial de la Salud define el término agente promotor del crecimiento como “aquellas sustancias distintas de los nutrientes de la ración que aumentan el ritmo de crecimiento y mejoran el índice de conversión de los animales sanos y correctamente alimentados
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Aspectos generales de la producción, consumo y precios de la carne...

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El aumento de la población y cierta mejora en el nivel de ingreso en el mundo, ha impactado favorablemente el incremento en la demanda de carnes
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