Portada Entorno Porcícola Administración de la Granja Porcicola

Administración de la Granja Porcicola

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Optimal Pork Production México, una consultora con una visión al estilo europeo

Optimal Pork Production es el mayor grupo europeo de especialistas dedicados a la asesoría integral de la producción porcina, presente en los sectores de salud animal

Herramientas para la toma de decisiones en programas de salud en granjas porcinas

Debemos considerar el nivel organizacional en la toma de decisiones, en donde por lo general, los niveles operativos como lo son encargados de granja, toman decisiones programadas sobre problemas rutinarios en el día a día de la producción

Diseño experimental en granja porcina

El término “Experimento” se refiere a la creación y preparación de lotes de prueba que verifiquen la validez de las hipótesis de mejorar cada día con el cambio en dirección a mayor productividad

Faena móvil de pequeñas especies animales

Numerosas experiencias llevadas a cabo en países de Europa y Norteamérica, han demostrado que la aplicación de la tecnología de módulos transportables para la realización del proceso de faena, ha favorecido el desarrollo de la producción familiar de pequeña escala

En producción porcina. Bienestar animal en Latinoamerica

Existen muchos puntos dentro de la producción de cerdos en la que podemos rediseñar los procedimientos operacionales para obtener un mejor bienestar de los animales

Interacción entre la ventilación y la sanidad porcina

Así como el cambio climático tiene efectos negativos en los ecosistemas de la tierra; en nuestras granjas, sucede algo parecido cuando se altera voluntaria e involuntariamente el ambiente de la misma

Excretas porcinas: como ingrediente alimenticio y como fertilizante

La cerdaza puede ser usada como fertilizante orgánico y alimento, fuente de energía, y para cama de animales

La agresividad en los cerdos y sus consecuencias sobre el bienestar

La agresividad en los cerdos es un comportamiento natural que se produce cuando se mezclan animales desconocidos para establecer la jerarquía

Finalizando cerdos con valor

Para GRUPO NUTEC® “Finalizar con valor un cerdo” representa lograr que al momento de la venta se genere la mayor utilidad posible para el porcicultor, para esto se ha conjuntado el desarrollo de plataformas nutricionales con una estrategia científica de comercialización

Aspectos nutricionales que influyen en la calidad de la carne de cerdo

Al analizar la cadena de producción de consumo de carne de cerdo, nos encontramos que luego de seis meses invertidos en el crecimiento de un cerdo, existe un lapso de tiempo muy breve (normalmente de menos de 36 horas) en los que dependiendo de la aptitud y profesionalismo con que se realicen las actividades

Importancia de la bioseguridad

Existen varias acepciones sobre el significado de la bioseguridad. Una de las más amplias es que son las acciones que se implementan para que no entren nuevas enfermedades al país, para que los cerdos en las explotaciones estén sanos, para que sus productos y subproductos sean inocuos para las personas que los consumen

Importancia de la iluminación para los cerdos

Aunque a menudo se pasa por alto, la iluminación es una parte importante de conducción en la ciudad. Puede tener una influencia directa en el bienestar y la actuación de los cerdos.
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Proyección mundial de la producción de leche en el periodo 2019-2029

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El volumen de producción mundial de leche en 2019 (81 por ciento de vaca, 15 por ciento de búfala y un total de 4 por ciento de la suma de leche de cabra, oveja y camella) aumentó 1.3 por ciento con respecto a 2018 y se colocó en una cifra cercana a 852 millones de toneladas
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