Portada Artículos Entorno Porcícola

Entorno Porcícola

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El Estrés Un Factor a tener en cuenta en la producción Porcina

Los esfuerzos de los ganaderos para producir animales con un buen rendimiento a la canal pueden ser estériles

Ahorro Energético en Explotaciones Porcinas

Un creciente número de granjeros de cerdos europeos están utilizando el estiércol, una fuente de energía renovable, para ahorrar energía.

Promoviendo Carne de Cerdo Mexicana en el Mundo: MPEA

La Asociación de Exportadores Mexicanos de Carne de Cerdo y Cárnicos Afines, A.C. es una asociación fundada en el año 2005 con la finalidad de promover el consumo de la carne de cerdo mexicana

Importancia del Bienestar Animal en las Unidades de Producción Animal

En la actualidad, el BA puede ser definido como todo aquello que tenga relación con el confort de los animales; supera la mera falta de enfermedad, considerando el completo estado de bienestar físico

Programas de Gestión Ambiental en Granjas Artesanales

La porcicultura mexicana ha sufrido cambios en su estructura, ya que anteriormente se producía sólo para autoconsumo o para satisfacer al mercado de la región en que se habitaba

Tips para la Evaluación del Bienestar Animal. I

El bienestar animal es el estado del animal con respecto a los intentos para enfrentar su ambiente (Broom, 1991), con la finalidad de mantener su homeostasis

Promoción del Bienestar Animal, y el Desempeño Productivo de los Cerdos de Engorda.

Los métodos actuales de crianza de cerdos se han alejado de los métodos tradicionales, donde los cerdos se encontraban en libertad

Estrategias de Medicación en Agua.

La práctica diaria nos obliga a estar en constante vigilancia de la sanidad, sin descuidar los demás rubros por supuesto.

La Clausura

Cuentas y más cuentas hace desanimado Olegario y llega a la conclusión que pierde dinero a diario

La Manera de Recuperar Lechones Enfermos

El manejo individual de los animales enfermos, con la intención de sanarlos, muchas veces representa un acertijo y un desafío a la vez

Porcicultura Queretana: Sus Inicios y sus Decanos

La industria porcícola de Querétaro se empezó a desarrollar en el Estado alrededor de 1958 gracias al conocimiento

Paradigma de la bioseguridad

Durante muchos años se ha mencionado a la bioseguridad como una parte del proceso de producción porcina
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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