Portada Secciones Especiales Factores económicos pecuarios

Factores económicos pecuarios

- Publicidad -

Breve reseña de la porcicultura de traspatio en México

Francisco Alejandro Alonso Pesado. Departamento de Economía, Administración y Desarrollo Rural, FMVZ-UNAM [email protected] Araceli Maqueda Sánchez. Departamento de Economía, Administración y Desarrollo Rural, FMVZ-UNAM [email protected] INTRODUCCIÓN. En el país, la actividad productora de carne de...

Descripción de Dos de los Principales Insumos en la Producción de Huevo para Plato en el País.

Francisco Alejandro Alonso Pesado Depto. Economía, Administración y Desarrollo Rural. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Nacional Autónoma de México. [email protected] Elizabeth Rodríguez de Jesús. Departamento de...

Cálculo de Puntos de Equilibrio en una Empresa Productora de Carne de Pollo en un Ciclo Económico

Uno de los conceptos de punto de equilibrio es el que dice que es una situación o punto teórico en el que los costos y los ingresos son iguales

La Producción e Importación de Lácteos en México

La producción de leche en el país se encuentra concentrada en pocos estados de la República

Oferta y Estructura del Sistema de Leche en México

En la gran mayoría de los países la leche de vaca se considera un producto estratégico, tanto por ser un alimento de gran calidad, nutritiva, aportando proteínas de alta calidad, lípidos, hidratos de carbono, vitaminas y minerales

La Importancia de la Planeación en las Empresas Avícolas

En todo negocio avícola la administración es un elemento esencial que hasta hace poco tenía un enfoque hacia adentro de la organización

Comportamiento General de la Balanza Comercial y Precios de la Carne de Cerdo en México.

Son varios los factores que contribuyeron para continuar ejerciendo moderada presión hacia la alza sobre los precios de la carne de cerdo en México durante 2017

Descripción de Algunas Variables que Influyen en la Demanda de Leche y Productos Lácteos Procesados

En la mayoría de los países la leche de vaca se considera un bien de relevante calidad, nutritivo, estratégico, en virtud de ser un alimento básico para la población

Factores Externos que Impactan al Sistema Lechero en México, en un Entorno Globalizado

El sistema de producción de leche en México no escapa a las turbulencias, volatilidades e incertidumbre del entorno externo en un mundo globalizado.

El Aumento de los precios de los combustibles automotrices y su efecto en el subsector pecuario

El incremento de precios a todos molesta, pero es necesario hacer un análisis desde diversos ángulos de si el aumento al precio de la gasolina se justifica o no.

La Inflación y las Remesas y su Impacto en el Consumo de Carne de Cerdo

La demanda o consumo de carne de cerdo en México viene presentando una tendencia hacia la alza

Variables Técnicas y Económicas de la Avicultura Productora de Huevo para Plato en México

La actividad avícola es una de la rama estratégica en la alimentación de los mexicanos, ya que aporta nutrientes de calidad incluyendo aminoácidos esenciales
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Organización en la empresa avícola

315
0
La complejidad económica actual deriva de la fuerte interrelación que se presenta entre países y bloques económicos globalizados.
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Junio 2020

6
0

Mayo 2020

145
0

Abril 2020

210
0
- Publicidad -

Comentarios

- Publicidad -