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Entorno ganadero

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El fuego y la carne enlazan a familias

El fundador de SMP, participó en el MeatsPad, que conduce Francisco Najar, en donde narró que hace 6 años hizo un estudio y arrojó que el 99 por ciento de las familias de Nuevo León tienen asador

Clasificación de la carne

La clasificación de la carne se refiere a la práctica de evaluación de la carne en relación a sus atributos organolépticos de calidad

El calostro

No existe en la naturaleza un producto tan natural, completo y efectivo como el calostro, es el producto más natural que existe en el mundo y su composición es lo más completo que se puede hacer como alimento

Mitos y realidades sobre el metano y la ganadería

El calentamiento global es un tema que hemos escuchado por todos lados y muchas fuentes con el afán de lograr un mayor alcance no tienen un sustento científico

Alternativas de producción de bioenergia en el sector pecuario

A partir de la crisis energética de los años setentas, se empezó a observar un fuerte interés por el tema ambiental. La sobresaturación de las fuentes energéticas convencionales, y los aspectos económicos y políticos que las vinculan

Péptidos Bio-Activos de la carne y productos cárnicos

La carne es parte de una dieta equilibrada y la recomendación es consumir 20 g por día de proteína animal, lo que sería alrededor de 33 kg por año, pero en México el consumo es de 27 kg al año per cápita

El caso de quesos industrializados en México

La producción de queso a nivel industrial es una de las más importantes en nuestro país, y aprovecha aproximadamente el 25% del total de la leche producida en el territorio mexicano

Beneficios del consumo de carnes rojas

Cuando hablamos de carne roja, nos referimos a la carne de ovinos, bovinos, y porcinos; estas son las proteínas que encontramos comúnmente en las cocinas, pero ¿sabes...

La ciencia básica del sabor de carne de res

El sabor es la combinación de sabores básicos detectados en la lengua, sensación de boca, y aroma. Sin embargo, cada uno de éstos puede ser alterado -positiva o negativamente- y reflejará tipos específicos de preparación o cocción

Inhiben uso de clembuterol en la engorda de ganado

A través de estos programas constatan que la carne de res que proviene de unidades de producción pecuaria certificadas esté libre de sustancias prohibidas, además brindan asesoría a productores y acopiadores

Importancia de la proteólisis endógena sobre los parámetros fisicoquímicos en la calidad de la carne

Tanto en las especies de animales terrestres como las acuáticas, la estructura del músculo estriado cambia en la etapa post mortem, debido al proceso de resolución de la rigidez cadavérica y posteriormente de maduración

El caso de quesos industrializados en México: ¿Alimentos seguros para consumo?

La producción de queso a nivel industrial es una de las más importantes en nuestro país, y aprovecha aproximadamente el 25% del total de la leche producida en el territorio mexicano
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SECCIONES ESPECIALES

Visión general de la distribución y comercialización de carne de pollo...

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La práctica es que el pollo procesado es enviado de las plantas de procesamiento a los centros de distribución en contenedores con hielo, que contienen un promedio de 350 kilogramos de pollo entero. El hielo se utiliza para el trasporte y conservación del producto en los puntos de venta al detalle.
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